+100
Без постоянной практики репетиторы до 7 класса только если не тянет школьную программу.
Вид для печати
а после 7 класса? школа не языковая у нас. если начинать с 7 класса интенсивно язык, то успеет ли ребенок за 2 года (7-8 класс) добиться хорошего уровня, чтобы 9 класс освободить для подготовки к ГИА и поступлению куда-то допустим в старшую школу по специальности? я боюсь слишком далеко откладывать язык из-за того, что он потом мешаться будет...
в нашей школе с 7 класса введен "предмет по выбору" т.е + 2 часа по более сильной программе. в нынешнем 10 идет эксперимент: ученики выбирали профильные предметы. Те, кто выбрал английский имеют 6 часов в неделю при 5 дневке. Учебники другие, объем больше. в прошлом году те, кто ходил на английский по выбору сдали гиа на 4-5
говорение и аудирование там тоже есть.
у меня самой проблема именно в говорении. я смысл понимаю, а связать слова в грамотное предложение не могу. поэтому и уровень " май нэйм из"
а ученики.. многое зависит от внутренней установки. да и в поездке все были разные: в повседневности вполне могли самостоятельно решить вопросы, на занятиях в носу не ковыряли, но там им было скучно)
еще наши часто ездят куда-либо. они вообще не тушуются.
Гиа и егэ успешно сдают говорящие, читающие и знающие дети, формат сочинения вообще жесткий.
Дело в том, что учителей, типа готовящих к гиа и егэ много, но действительно знающих формат и готовящих, мало.
А вот к fce не так много. Поэтому лучше брать таких. А навыки там все те же, а формат и в школе дадут. Пробные все пишут.
не знаю, может я и надумываю проблему) нынешняя молодежь конечно в целом более раскованная, чем мы были в их возрасте. может у них и проблем меньше поэтому. у меня "обучение" говорению было жестким и происходило на рабочем месте, где предполагалось, что я умею говорить, а я не умела практически, и с пониманием иностранцев на слух были большие проблемы... и был конечно стресс дикий первое время. да и сейчас я каждый раз когда сталкиваюсь с новым иностранцем по работе, пока не услышу его речь, побаиваюсь - вдруг я его буду плохо понимать и как дура постоянно переспрашивать?)