Re: *** ДЕТКИ сентябрь-октябрь 2009***
нам медсестра тоже так же расчитала (1/5 от веса). Получается огого сколько))
насчет конс-та тоже с тобой согласна во многом, т.к. уже вызывала и поняла, что деньги потрачены зря. 2 тыс. за позы кормлений и советы по докармливанию палец-шприц. Лучше бы я их врачу нашему отдала. Ну да ладно. Тапками нас закидают с тобой напару:) будем отмахиваться вместе.
Сначала я из-за этого тоже жутко переживала после выписки. Сейчас поняла, что нервы наши передаются и ему. Смирилась и пытаюсь бороться с ним спокойно.
думаю, всё у вас хорошо и наверное, правда, жкт созревает пока.
блин, Кать, читаю как будто свой текст)))
один в один. И перед кормёжкой пробуем и после того как немного поест - результат такой же как у вас.
Мама тоже мне говорила не мучать ребёнка и себя, мол грыжу накричит. Так же не могу слышать его голодный плач. И бегу наводить смесь.
Просто повсюду пропогандируют ГВ, я понимаю его важность и мне кажется, что ИВ как-то скажется потом. Но у меня оба племянника искуственники и вроде всё ок. Это успокаивает. + твои примеры.
Катя, кстати, как у вас обстоят дела со стулом? сколько раз в день малыш какает? или не каждый день? ведь в этом они отличаются от тех, кто на гв.
Юль, ты знаешь, у меня в РД такая истерика была, часа 4, наверное. ужас. Когда он грудь не стал брать в один из дней и так и не смогла ему дать. У меня еще тоже грудь очень маленькая, но соски на полгруди и никак не могла я впихнуть, мне еще ее держать неудобно, не за что)) ну и не получилось ничего. Забрали в детскую, а у меня истерика до горячих слез, до мигрени, мама звонила, успокаивала-не помогло, уже по-накатанной пошло, лежу и слезы льются. А у меня соседка была со 2 кесаревым. Первый деть у нее был месяц на Св, потом на ИВ полностью. Она смотрела на меня все 4 часа, потом не выдержала и говорит " Я с первым также убивалась, но потом поняла, что истерики - не выход, и я не мать-ехидна, если докармливаю смесью. Слезами молоку не поможешь-получится - хорошо, а не получится-будет на ИВ. И, говорит, у меня ребенок нормальный вырос и толком даже не болел, я потом его стала кормить правильно, до сих пор он не ест сладкого, не знает что это, ему 4,5 года. Поэтому я со вторым убиваться не буду - не будет так не будет и пусть меня все называют как хотят". Это единственный человек, кто меня смог успокоить. Хоть как то.
Я мучить ребенка голодом не буду, мои капли он получит полюбому, буду и дальше стараться поддерживать хоть это сцеживаниями и прочими стимуляторами, но со шприцами я экспериментов проводить не буду точно. И эксперименты с недокармливаниями.И пусть называют меня хоть матерью-ехидной, хоть кем угодно. Голодным я своего ребенка держать не буду и доводить его до истерик.
у нас были запоры с простого нутрилона, точнее ходил 1 раз в день с боооольшим трудом. Перевели на Комфорт и сделали это безграмотно(((медсестра не сказала, а мыв нете не почитали и перевели быстро и запоры еще сильнее ухудшились до 2 раз в сутки. Видимо, жкт среагировал на резкий перевод. Делали пару раз Микролакс и мыльце свечечку. Сейчас вроде лучше. Ходит 3-4 раза в день. даем еще Плантекс 1-2 раза в день. Микролакс хорошо прочистил его застои. Мы даже хотели переводить с комфорта, думали он запоры вызывает. Еще, кстати, даем воды много, если не давать - от смеси будет сильно запирать, водичку надо обязательно. Вот стали поить хорошо - он и ходить стал лучше. иногда муж прям насильно ему дает, тк он воду терпеть не может.
Сейчас, единственно, не пойму-вылезла аллергия, врятли, конечно, на смесь, наверное я схомячила чтото, тк раньше нормуль все было. завтра к педиатру, посмотрим, что скажет-на смесь или я , хомяк, чего не того в свои 5 грамм намешала.
Отправка отредактированного (27 Oct 09 23:09)
Кстати, нам еще для улучшения функций жкт выписал врач в смесь утром добавлять Дюфалак 2-5 мг (максимум пол чайной ложки), а вечером перед едой бифидумбактерин. Может еще и это нормализовало функции. Я спросила, не вызовет ли привыкания, он сказал Дюфалак в малых дозах как платформа для бифидобактерий-лучше усваиваются.
Девочки, какие вы молодцы, что не сдаётесь и пытаетесь хоть как-то кормить. Продолжайте в том же духе, может быть всё потихонечку и наладится. Держу за вас кулачки. Терпения вам!
ох, вы и молодцы! а у нас как-то не наладится стул. Последний раз позавчера ходил. До этого ставили трубочку пару раз, на всякий пожарный тоже стоят микроклизмочки Микролакс. Медсестра сказала, что вы не ждите от него стула каждый день как на гв. Чувствует он по крайней мере себя хорошо, ттт.
Ещё даём капли Саб-симплекс. Будем ждать результата.
На щёчке тоже что-то выскочило, похоже на мелкие прыщики, мажем мазью. Вот тоже думаю, от чего это. Небось так же съела что-то и ему влила)
Воду тоже не любит, попробуем всё равно давать, как ты говоришь.
:) согласна с тобой полностью!