Мы игрушки с собой берем, не помогает.:(
Вид для печати
Мы игрушки с собой берем, не помогает.:(
А у нас Илюша любит незнакомые места :) все разглядывает с интересом.
lesja84 массаж это в любом случае стресс для ребенка.
Я уже выше писала у нас Матвей орал сеанса до 8, потом меньше.
Мы и пели и стишки читали и игрушки мало это помогало.
Это надо просто пережить.
У нас больше всего плакал когда живот руки разминали, в руках у нас сильный тонус был. Ему не нравилось на спине лежать, а вот когда стоя ему упражнения делали успокаивался. у нас через месяц 2 массаж так чтов принципе тоже жду его с ужасом, но что поделаешь надо.
У меня у подруги ребенок во время массажа ребенок руку ее грыз, между большим и указательным пальцем.
А нет возможности чтобы массажист на дом приходил? Ведь когда ребёнок на своей территории и ему спокойнее. Я из за этого и пригласила домой.
Доча у нас пошла в разгон, всё массаж сделал своё дело. Она вертется, переворачивантся и на мостик встаёт, ноги в рот суёт)))
tatochka, с 5 месяцами вас!!! ;)
А к нам массажистка домой ходила, с самого первого сеанса Полине все нравилось, могла только немного под конец покапризничать, когда уже либо есть, либо спать хотела...
tashka спасибо.
Мне тоже кажется что на своей территории поспокойней, ребенок в знакомой обстановке находится.
У меня кошмао что ночами творится.Данька как научился переворачиваться,так во сне перевернется на живот и сидит так ,потом кричать начинает.Вот иногда держу ноги.По идее должен сам перестать.
А что никто детей не пеленает? Я пеленаюна сон и поэтому всю ночь она спит,руки не мешаются
Инесска, у нас тоже такое бывает, но дочка спит с нами, я просыпаюсь и переворачиваю её обратно...
Вольга, восхищаюсь твоей стойкостью! Я вот тоже думаю, что запеленутые детки лучше спят. Но сама дала слабину, перестала пеленать в 1 месяц. А сейчас дочь уже с характером и орет дурниной в пеленках. Вот и приходится успокаивать по ночам, "ловить" ручки и ножки.
Девочки, у кого-нибудь детки ползают на спине? Наша Даша теперь только и делает, что "встает на мостик" и отталкивается в сторону головы, как червячок. Голова при этом запрокидывается. И я вот не знаю, это очередной этап развития или ее что-то беспокоит.