Re: ****ДЕТИ МАЙ-ИЮНЬ 2009 №6****
Ellie с первым зубиком вас.
Я не скажу, что Матвей у нас ручной, но ползать вот тоже не хочет, а уже вставать и подавно. Если например хочет какую нибудь игрушку орать начинает пока не дадут, самому руку протянуть или подползти. Да ни за что.
Мне кажется ребенок сам должен захотеть что-либо делать.
Вот я например вчера показываю сыну как нажимать на кнопочки телефона, а он орет ему не нравится. А сегодня вот уже сам смотрю сидит играется и нажимает и так во всем.
А потом все дети индивидуальны. Я сначала расстраивалась, что сын не садиться, а он потом раз и сам начал.
Так что не надо их подгонять, значит силу еще не почувствовали, всему свое время.
Так что Ellie не расстраивайся и вы скоро сядете и вставать начнете.
Девочки, у меня радость. Меня просто распирает от счастья, поэтому не могу не поделиться с вами.
Сегодня Матвей начал говорить "мама", неодин раз повторил. Представляете.
Он и до этого когда начинал обижаться на что-то тоже издавал звуки похожие очень на мама, а сегодня прямо отчетливо и как мне показалось осознанно позвал меня.
Сидел сегодня игрался в совей кроватке, а мы с мужем застилали свою.
На него особо внимания не обращаем, а потом вдруг слышим сын совершенно отчетливо говорит Мама.
Я к нему подошла, говорю - Мама и он за мной повторяет.
Вот, теперь будем учится говорить папа
:D
Отправка отредактированного (19 Dec 09 01:10)
tatochka, спасибо за поздравление и слова успокоения. Я стараюсь не переживать сильно, но все же являюсь "замороченной" мамашей. :)
Поздравляю вас с этим замечательным умением. Какой Матвей молодец!
tatochka, поздравляю вас с первым словом, Матвейка молодец!!! :)
Ellie, я согласна с Таточкой и считаю, что если даже реьенок ручной, то когда захочет все сам сделает... Не переживай! ;)
Ellie, с зубиком!!!
tatochka, вот это здорово! Умничка - говорушечка!
tatochka поздравляю-это так здорово.
У меня не ручной ребёнок поэтому не могу что то сказать.
Сегодня дала попробовать кашу рисово-кукурузную на смеси, что то ей не очень, а там кто знает.
У нас Яся говорит слова дядя (это мой брат), папа и баба. А вот мама не фига.
Сделали Ясе массаж второй раз.
И она у нас теперь переставляет ножки)
Ellie,не переживай.Еще и сядет и побежит так,что не догонишь.
ой, это просто невероятно здорово, блин, на меня прям такие эмоции накатили от вашей истории, спасибо что поделилась! Поздравляю вас с этим событием!
Вольга, как у вас Яся уже много слов говорит! :)
А нашей Полиночке наоборот рисово-кукурузная каша нравится, даю Нестле Помогайку, она очень вкусная! :)
Девочк4и всем приветики!!! Прям читаю вас и так хочется что б Димасик уже тоже сидел стоял говорил и все такое...Но!!! мы не сидим не стоим сами все с поддержками только, у нас еще нет ниодного зубика, мы ничего не говорим!!! И каша кукурузная нас не впечатлила;) Вобщем так и вертимся на диване во все стороны перемещаемся своими методами кручения, приподнимаем голову в положении лежа, когда нам не видно что то...ну и с автокрела сполжать с помощью мостика научились...вот и все...Ждем массажа у нас он по страхъовке но свободных массажистов пока нет, вот после праздников скорее всего начнем, надеюсь после него у нас будут результаты! :)