Спасибо,дорогие!:)
Вид для печати
Спасибо,дорогие!:)
Что-то затихла наша темка.Видимл у всех дети с этой погодой беспокойные.
Моя две ночи не спала.А еще у нас сопли неизвестно откуда взялись.
Скажите девочки вы до какой температуры гуляете?
А то мы в морозы дома сидим,и дочка на улице так мало была(((
Одна я вообще не могу коляску выташить на улицу,не получается у меня двери лифта раздвигать и без помощи заташить коляску в кабину,гуляли только когда мама или муж были дома:(
Один раз с мамой возвращались с прогулки,приходим,а лифт сломан,сначала я сумки на 9 этаж затащила,потом коляску,а мама с дочкой поднимались,после этого вообще боюсь вернуться с прогулки к сломанному лифту,он очень часто ломается.
Расскажите как вы справляетесь?
Мы гуляем))) До -12 гуляем))) Вчера вот полтора часа гуляли)))
В будни когда мне тяжело коляску вытаскивать да и малыш уже около 6-ти кг я с ним на балконе. Но у нас балкон не застекленный и вокруг деревья, птички))) Так что свежий воздух все равно есть)))
С пузами мучаемся...причем и пукает и какает и все равно тужится и тужится...особ под утро))))Эх...
ну еще мы вовсю улыбаемся)))) Особ когда с ним разговаривают))) Прям лыба до ушей)))) Головку держит...к игрухам тянется...но движения еще как у сильно пьяного))))
Что у вас???
Привет девчонки!!! Вот добралась наконец-то до инета, я вот удивляюсь, когда вы время находите?? Может я чего не правильно делаю?? У меня даже времени на то, чтоб комп включить не хватает, а тааак иной раз безумно хотца.. Я еще и рассказ о родах не начинала писать ((
Прочитала, что некоторые прям с малышами на руках у компа сидят, а что малыши делают в это время? Мы лежать на руках на месте можем минуты 2, максимум 3 - далее нам становится скучно и надо вставать и идти гулять по квартире и рассматривать все и вся ))
За первый месяц мы набрали 1,2кг и выросли на 5 см. Скоро вот снова на очередной прием к врачу. Делаете ли вы плановые прививки?
По поводу прогулок, я стараюсь выходить на прогулку каждый день, хотя вот неделю дома просидели, уж слишком колючие морозы и сильные ветра.
В остальном, мы тоже иногда мучаемся с пузом, улыбаемся, особенно сытно налопавшись, изучаем мобильку (правда не долго), любимое занятие - сидеть у мамы на руках в различных позах и ходить по квартире под ее щебетание и рассказы, что и где мы проходим. Спит не очень долго, и не часто)) Больше нравится бодрствовать днем и отсыпаться ночью с перерывами на кормление.
Озадачилась записью в дет.сад, планируете ли вы малышей отдавать в яслидет.сад, когда будете записываться? У нас в районе такой бум с малышами))) что я думаю не позновато ли я спохватилась..
Отправка отредактированного (07 Feb 10 19:52)
Аленка а какой у вас район???
Я вот тож думаю над бы уже идти записыватся...но киндера не с кем оставить.
Целый день такскать ребенка на руках это жесть(((( Мы весим около 6 кг и особ на руках не натаскаешь))) Либо мобиль изучаем, либо игровой коврик с игрухамиили сижу разговариваю с ним...стишки читаю)))) Ему нравится)
Спим тоже немного днем...а мне тогововрила что малденцы спя целыми днями...ага....в нашем случае эт не работает)
У нас Митино, мне тоже оставить не с кем (точнее дочка не остается ни с кем, ей тока маму подавай круглые сутки), а комиссия в нашем случае всего 3 часа в день работает с 4 до 7ми, муж тоже не успевает, т.к. у него рабочий день дольше, чем они работают. Но завтра все равно хочу позвонить разузнать, что да как, может мы и правда рано собрались, а может уже и опоздали.
По весу пока не знаю сколько весим, в месяц были 4,6 кг, пока ношу с удовольствием, хотя иной раз спина напоминает о себе)) А что у вас за игровой коврик? Мобиль купили Тини Лав, дык его хватает минут на 5, мах 10, если она одна за ним наблюдает, а вот если с ней сидеть и рассказывать и показывать, крутить-вертеть, то доча будет еще минут 10 им заинтересовываться. Какие стишки читаешь? Нам нра Чуйковский, Маршак и Барто, от остальных пока крутим нос и не признаем (начинаем горланить). Слушаете ли вы какие-либо детские песенки? Мы в восторге от песен Улыбка и Облака.
Привет всем :)
Мы днем в кроватку расхотели ложиться спать, поэтому я перед компом со спящим чудом на руках.
Люсь, я гуляю до -15 на улице, дальше смотрю как на балконе.
С коляской я рассчитывала чтобы база влезала в лифт, приспособилась локтями раздвигать двери и животом завозить коляску. Если передний лифт сломан было дело спускалась на пол-лестничного проема и на боковом ехала. На самый край у меня мама в соседнем доме на 1-м этаже :D
Аленка, вот так и сидим, со спящими. В сад мы записались в первый месяц, а то очереди действительно сумасшедшие.
Животишко вроде уже ничего, но пуки действительно замучивают под утро.
Мы тоже читаем Чуковского и Барто :) Очень нравится. Песенки все, какие помню)))
Люсенька,у нас тоже сопли опять.Причем только у старшей прошли,как опять у Лизуни началось.Я уже боюсь их как огня.
Мы гуляем до -10,вчера не пошли,а сегодня вот собираемся.Мы живем на 5-м этаже без лифта,так что нам бояться нечего))муж утром люльку выносит в подъезд(шасси стоят на 1-м этаже),а вечером заносит обратно.Так что у нас можно сказать налаженный процесс.
Ходили наконец на плановый прием.Весили в 2 месяца 4800,рост не измеряли,но дома я намерила где-то 58-59.
Ну у нас опять все не слава Богу.В больнице обнаружили плохую мочу.При выписке сказали еженедельно у себя пересдавать анализ и наблюдаться у участкового врача.Мы два раза пересдали-плохой результат.Направили нас к нефрологу.Диагноз-инфекция половой системы,вульвит.Поставили на учет.Дали мед.отвод от прививок и направили на узи почек и мочеполовой системы.Вот такие делы.Лечимся вобщем.
А спим мы днем тоже не важно.Я прочитала,что двухмесячный ребенок должен спать днем 8 часов в три захода,т.е. каждый сон должен быть не менее 2-х часов.А у насврядли насчитается 8 часов,так еще и спим мы в 15 заходов по 20 минут.Но меня успокаивает то,что по рассказам мамы мы с братом также спали))
Во во!!! Мы тож спим по 15 минут!!! Тока максимум раз 5!!! Эт кошмар..правда на улице спит нормально)))
Коврик у нас тини лаф тропический остров...ну и мы еще игрушек к нему докупили...мелкому нравится.
Стишки тот же Чуйковский...осб с выражением))) Над мухой цокотухой иногда даже пытается хохотать. Песни любит разные...иногда репертуар заканчивается и мы начинаем петь все что придет в голову)))
Успокоили меня, девочки, что мы не одни такие с этим "краткометражным" сном.
Лен, молодец, что руки дошли списочек добавить.
Что же за напасти на детку, дай Бог поскорее вылечить.
Пожалюсь - малыщ стал плакать когда хочет спать. Я не понимаю почему перестал отрубаться как раньше...