Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010
Елка, мы диск не записывали, на эту тему не маньячим... мы со свадьбы то диск только 1 раз за три года смотрели.. лучше уж записывыть когда родится....
опять же для диска нужно три д узи...
нАсчет доплера - я заметила, что они в цире всем на нашем сроке пытаются впарить доплер... хотя сам Тё говорит, что без особых показаний (которые дает только твой врач. а не узист), доплер надо делать уже после 30 недели, т.е. на следующем плановом...
Короче, щас мы доплер не далали...
Да, сначал внешним датчиком, потом быстро белье сняла и внутренним (но я изначально шла в юбке и в чулках, и вначале сеанса юбку сразу сняла).
Доплачивали уже когда вышли...
Смотрел все - лицо, конечности, скелет, сердце, животик, голову....
Отправка отредактированного (12 Mar 10 11:44)
да-да. насчет доплера согласна! мне Кухорева тоже говорила на доплер пойти. а врач в жк сказала не надо. да и я сама не понияла зачем. короче у Тё спросила, он сказал без показаний не надо. а так он причин особых не видит его делать
а чем доплер так плох на сроке 22-23 недели? я как раз записалась с доплером.......
У меня в заключении УЗИ Те в 12 недель стоит рекомендация "УЗИ в 20-24 недели с допплерометрией". Врач по поводу доплера сказала "Ну если будут делать с доплером - пусть делают с доплером".
Оплачу, а там пусть Те сам решает по ходу осмотра - надо или нет доплер делать.
Даш, доплер не плох, он просто вроде бы по воздействию чуть сильнее УЗИ и если показаний явных нет, делать не стоит.
Диск я хочу сделать в большей степени для мужа. Он не сможет присутствовать, а показать ему наше сокровище очень хочется.
не так давно я тему поднимала... как сказала Таня Лукаво доплер очень сильно воздейсвует и вреден. и им лучше не злоупотреблять. да и Тё говорит, что делать просто так не надо, а только по показаниям.а уж на 30х неделях точно доплером смотрят. там надо обязательно что-то им проверить
Елка, такое заключение как у тебя, стоит у всех, оно для цира стандартное...
эээ.... интересно а если я от доплера откажусь уже когда приду на прием - так можно.. или надо заранее звонить и говорить им? и дай ссылку плиз на обсуждение
Отправка отредактированного (12 Mar 10 14:39)
Не знаю чем плох, у меня на это сроке обнаружили нарушения МПК 1А степени, которое теперь раз в три недели надо мониторить, чтобы вовремя заметить, если оно в следующую стадию пойдет.
Сластен, а у тебя показания к доплеру были или ты тоже пошла по стандартной рекомендации цира? Если не секрет, МПК -это что?
Даш, перед тем как оплачивать узи, тебе еще раз спросят - нужен ли доплери и запись на диск, так что еще рас сможешь подтвердить или отказаться...
Если хотите диск, обязательно перед УЗИ надо сообщить об этом самому УЗИсту, а то они забывают.