да, но если подумать, сколько бы она на эти деньги наварила в банке за то же самое время... правда для этого пришлось бы регулярно носиться со вкладами перекладываться под более выгодные условия...
Вид для печати
не поняла о чем ты...
у меня была история, что я хотела накопительную часть пенсии перевести в негос.фонд, а пф мою заявку по неясным причинам завернул, а мне об этом не сообщил, и я 2 года не знала... но это речь о накопительной части пенсии, которая по закону формировалась в обязательном порядке до 2014 года. и доходность негосов всегда была выше доходности вэба. но все эти проценты все равно ниже банковских.
а мы в этой теме обсуждаем добровольные пенсионные программы. когда ты из тех денег, что получаешь на руки, еще добровольно делаешь сбережения.
Меня мама родила в 34, в мои 20 мама превратилась из инженера проектировщика в предпринимателя который смог купить студентке ВУЗа квартиру в Москве. И она ну никак об этом в 34 не думала и не могла предположить особенно в голодные 90 когда их всех сократили с работы и работы не было вообще не знаю как в мск но в Алмате не было. К слову сказать на мне столь щедрый подарок никак не отразился, тк ни копейки денег мне не давали, сама с 3 курса работала и на покушать и на коммуналку. Потом деточка к 31 году и сама купила себе квартирку в мск. А мама на пенсии как раз ту сдаёт. И в мыслях у меня не было прихапать ту квартирку и мама знала что работаю на свою. Посему надо сначала посчитать сколько годков будет к выходу на пенсию вам и вашему чаду, чтоб понять масштабы трагедии и может все не так трагично то и будет, моему сыну например 32 будет, надеюсь к этому времени мозг уже будет у дитяки)))
Вот, пожалуй, надо задуматься о воспитании своего ребенка:)
У моих родителей никогда денег не было. Ничем, абсолютно ничем, они мне не помогали. А теперь еще и усложнили мою и без того непростую жизнь.
И я в какой-то мере завидую подругам.. Им абсолютно всем помогают родители - такие же родители, пенсионеры, из небольших городков. Дают деньги, помогают с покупкой машины, продают лишнюю квартиру и дают детям первый взнос на ипотеку, оплачивают им эту ипотеку, когда у детей нет денег, возят за свой счет в отпуск...
Ну а что поделать, у всех разные родители)
У тебя на каждую фразу есть своя отговорка,да?
я вот тоже родила детей поздно в 31 и 35 лет. Я хотела второго и возрастом не прикрывалась (на 7-ом месяце беременности подавали на вторую ипотеку), да и у тут на форуме есть мамы - не жены миллионеров, которые и третьих родили в 40.
Поздно поженились? а сейчас мало кто рано женится.
Ты описываешь свою жизнь с негативным оттенком, а он обычный. Ничего такого страшного в том, что ты описала нет. Ты слишком много сравниваешь жизнь других и свою, но в другой избушке и не такие погремушки могут оказаться...
охо охо это все теория.
я знаю историю, когда вот так была куплена однушка и сдавалась родителями парня. Потом парень нашел довольно ушлую девшку приезжую, она стала скандалить, какого хрена нам жить негде, купила кровать и поставила родителям парня в коридоре и они значит там спали и сексом занимались... Короче отдали им однушку, они в итоге поженились, 2 детей. все хорошо.
вторая история, одной девочке 13 лет тетя переписала однушку, так она уже родителям заявляет, что свалит от них...
моя история, мой отец сдает трешку... в хорошем районе, мы живем в очень тесной квартире, купили ее сами, но расширить теперь не можем никак. Вот он по-европейски себя ведет, ну правда там его жена финансами заправляет. Квартиру ту нам нам не предлагает (даже живите там, свою сдавайте и деньги мне). Даже речи нет. А другие ради детей попу рвут.
Я знаю историю, когда родители отдали свою трешку молодым с двумя детьми, а сами в их однушку....
моей подруге , двое детей, 38 лет, мама ее в кризис оплачивает отдых на кипре, подарила машину новую. Чтобы я так жил:))
а вот примеров обратных, когда СОВСЕМ не помогают я знаю меньше.