Я же ниже писала: растяжка, гибкость, выворотность, фактура, длина ноги, ум. Подъем средний, но он тянется хорошо. Это слова хореографа, и про ум и про подъем.
Вид для печати
Наши садовские мамы возят в школу олимпийского резерва на Вятскую, если хочешь, могу узнать поподробнее во сколько обходится. Девчонки пошли с 5 лет
я не знаю что там за уровень в более старшей группе) я, человек, ничего не понимающий и ничем не занимающийся..
Поэтому и хотелось бы чего-то "серьезного" это лично мне)
И я не понимаю - почему если хочешь развивать то, что есть до хорошего, высокого уровня - то надо обязательно идти до конца? в олимпийские чемпионы?
Это и деньги другие и время-затраты. И одно дело когда это просто отличная "секция" и ты можешь спокойно ходить в школу, заниматься чем-то другим. Например, английским в Станкевиче) а если ты решаешь уйти в профессионалы, то на школу приходится забивать.
Да, это не в 3-4 года, но если найти хорошие занятия сразу - а не походить сейчас куда-то, потом еще куда-то, а вот потоом во что-то серьезное... - какой в этом смысл? менять коллективы, привыкать к преподам, коллективу, правилам. и ведь не факт, что потом куда-то возьмут... тем более как я понимаю у Алины остро стоит денежный вопрос, а значит сейчас еще можно попасть на что-то бесплатное, где идет набор детей, а судя по тому что у нас на форуме пишут - чем дальше, тем "дороже", большинство секций становятся платными... потом некоторым еще и переучиваться приходится после "местечкового" тренера
и у всех же разный уровень ожидания от занятий... одним хочется просто чтоб девочка могла танцевать, другим чтоб получала физ нагрузку, и т.д.
Ты сама пишешь, что спортсменку и танцовщицу растить не хочешь а Алина вот пишет, что не хочет "профессионалку" ))
но я все же считаю, что если данные есть - их надо развивать. ведь никто из нас не знает, что будет через 5-10 лет. Может потом дочка сама захочет более профессионально заниматься, у родителей появятся деньги и вообще желание) и если не развивать сейчас лучше, то "талант" уйдет
Таня, но вот ты хотела всего по чуть-чуть, чтобы и это могла и то, пусть не все на "должном" уровне, но зато тут лед, там вода, тут растяжка.
Но у тебя и цель такая была и средства на все это.
а если бы возможности не было, а данные были - тебе бы тоже пришлось выбирать.
И в чем проблема заниматься этим все время? если заниматься долго и качественно, то совсем это не уйдет. Нет, если данных не было, занимался в кружке 3 притопа-2 прихлопа, то, и уходить особо нечему...
Серьезных занятий с 3-х лет не бывает, но есть серьезные школы скажем так, которые дают хороший старт в твоем направлении.
С 3-х лет имеет смысл идти в гимнастику и даже раньше
с 4-х в хореографию
Про фигурное и остальное не знаю, но нас тоже звали рано, но видимо это не обязательно.
Физические занятия полезны не только в 3 года, но и в год :))) Для укрепления ног, рук, силы, у нас ручки слабые. + мы занимались чтобы от икса избавится - избавились кстати и чем раньше начинаешь заниматься общей физ нагрузкой тем быстрее устаканивается база, я об этом писала, на это уходит год примерно, он у всех одинаков - немного танцев, немного гимнастики, немного аэробики. Разница в серьезных и не очень занятиях именно в школах, я это говорю, как человек который перевел ребенка со слабых занятий в более сильные и сразу виден прогресс у ребенка и ей самой здесь интересно заниматься, так как прошлая группа не тянула и она начинала гнусавить даже.
Вот! Абсолютно точно сказано, ты даже говоришь те же слова, которые говорил наш хореограф, говоря, что из ребенка в 3-4 года можно слепить всё! У ребенка еще только устаканивается манера двигаться, мягкие связки и только формируется дисциплина, все это отлично корректируется в раннем возрасте, но! ребенок должен уже соображать, не баловаться и повторять за преподавателем, уметь заниматься без мамы, к сожалению это могут не все.
Так как раз в 3 года не бывает бесплатных занятий. Бесплатно - это спортшкола, и не подготовка к ней, а основное учебное время. Т.е лет с 6-7, а в некоторых видах спорта и позже. Все, что младше - за деньги, и не малые. Это если про сами занятия говорить. А вот костюмы и прочее обмундирование растут в цене с ростом достигнутого уровня, плюс люди берут все больше доп.занятий, тут действительно чем дальше, тем дороже.
И чем отличается спортсменка от профессиональной спортсменки, допустим, я не знаю. В моей интерпритации это одно и то же.
Насчет смены коллектива. Для меня однозначно в 3-4 года важно, чтобы ребенок занимался рядом с домом, а не по полтора часа в одну сторону ездил ради постоянства. Ничего от нового препода и людей в 5-6 лет с ним не произойдет, еще больше всего посмотрит:) Но конечно, если рядом сразу есть хорошая школа, то чего бы не пойти туда? Но у Алины, видимо, нет, поэтому и ищет варианты.
Про отличные секции стоит почитать выше:) Если ребенок не впахивает 6 дней в неделю по несколько часов в день (в определенном возрасте), то результаты будут крайне посредственными, тренеры в таких детях не заинтересованы. И никакой "уровень" школы не поможет. А если впахивает, то на остальнон времени не будет.
Каша получилась, но с телефона неудобно по частям отвечать))
Наверное, от места еще зависит. Из того, что я смотрела в относительной доступности, до 5 лет вообще ничего бесплатного не видела, а в основном и вовсе только с 6-7 берут на бюджет. Верю, что где-то не так, но это явно не массовое явление. А жаль) Бесплатно я бы тоже отдала ребенка в крутое место в 3-4 года с удовольствием))) Даже без планов на будущее))