Оля , ты серьёзно ? Почему отец ребёнка то виноват ?! А мать? Не? А если она не давала , ставила дикие условия , препоны И так далее .... Ну и по факту - мужчины любят детей от любимых женщин. Так бывает чаще всего. Ноавится это нам или нет .
Вид для печати
http://www.consultant.ru/document/co...59fe66c596075/ и пусть жена кто угодно и дочь не дочь, есть закон, будь любезен исполняй. Как сексом заниматься это любим, а как проблемы решать. Так страусы
в ситуации автора мужик 13 лет ничего не знал о дочери. Если бы хотел видеть, предпринимал какие-то попытки, то автор бы об этом знала. . И именно об этом было бы написано в стартовом посте. А так очень хорошо устроился. Бывшая денег с него не просит, так он и забыл про дочь.
Дальше.. никто не говорит о любви к дочери. Но если мужик выбрал для себя не быть отцом этому ребенку, значит надо идти до конца и отказываться официально от ребенка, смотреть ей в глаза и говорить, что " Девочка, я тебя не знаю, не приходи больше".
Страшно ??
Вот все обвиняют мужчину, мол удовольствие получил и в кусты. Почему никто никогда не вспоминает о том что женщина решает быть ребенку или нет. Секс - обоюдка, а ребенок ее решение, а мужик, который может и не хотел этого ребенка будет всю жизнь расплачиваться потому что урод и бросил.
я бы не стала додумывать то, чего не было в описании.
И опять же, я не говорю, что надо все бросить и растить этого ребенка. Я лишь говорю о том, что надо быть честным до конца. Не хочешь ребенка - не признавай, откажись официально.
Чтобы ни у кого не было иллюзий и лишних надежд.
Я думаю, что автор имея такие данные обязательно упомянула бы об этом. Раз этого не было ( а это хороший аргумент сделать мать мегерой в наших глазах), значит у меня нет оснований так считать. И я не поддерживаю позицию любви к детям только от любимых женщин, это удобная оправдательная позиция инфантила. Ребенок то не виноват. С такой позицией матери должны не любить своих детей от не любимых отцов?
Я знаю одного папашу, который трахал все, что движется, у него куча официальных и не очень жен было и любовниц, нарожавших ему 7 детей. Дети уже взрослые, но он им всем всегда помогал, хотя не участвовал в их жизни.Другое дело, что большой любви некоторых детей он не завоевал,но видимо там как раз матери накручивали.
Я узнала. И отца, и бабушку по отцу, и весь тот клан.
В 18 лет первый раз увидела его.
Он бросил мою мать беременную мной, в разгаре подготовки к свадьбе, на глазах у неё женился на другой.
Папой я называю другого человека.
Отца - по имени-отчеству и на Вы.
За 15 лет "знакомства" он лишь однократно подарил 5000 "внукам на подарки".
Мне не нужно от него ничего, кроме того, что он сам захочет дать.
Я чувствую, что это мой родной человек, что это моя кровь, тот, на кого я похожа и внешне, и повадками, и привычками, и сознанием.
Мне очень грустно и больно за маму, которая по сути так и не нашла своего личного счастья больше.
Но она никогда не настраивала меня против него. Ни одного дурного слова я не услышала в его адрес. Просто когда мне исполнилось 18, она рассказала их историю. Практически без каких-то личных оценок.
Бабушка (его мать) до сих пор винит и казнит себя за то, что они не поженились (это была её суровая воля отчасти).
Я просто благодарна всем, что они у меня есть. И благодарна больше всех маме, что она, несмотря на свое израненное сердце, не закрыла для меня этот путь. Как в аналогичной ситуации поступила свекровь с моим мужем (запрещала общение, рисовала отца монстром, винила его во всех неудачах того периода и своей жизни после него), тот так и остался "без роду, без племени", с отцом отношения наладить не смог до самой смерти последнего, и даже на известие об оной толком не знал, как реагировать.