Я всегда думала, что так говорят люди, у которых нет детей. Потому что для меня собака/кошка - это животное, ребёнка она мне явно не заменит))) лет через 10-12 она умрет, ну погрущу я неделю и все, а ребёнок это совершенно другое.
Вид для печати
Ну-у-у... Я вот младшая, старшая сестра к моей жизни (в плане работы, финансов) имеет мало отношения, скорее совсем не имеет. Советом да, часто помогает, но она врач, а поскольку общаемся практически каждый день, то даже просто в разговоре обсуждаем сопли-кашли и прочее. Ну и помогаем друг другу по житейски, общаемся, но не "тащим" друг друга от слова вообще. У моим друзей-подруг практически у всех сестры-братья, отношения везде разные, но такой общей формулы "старшие тащат младших" нет
А у тебя самой животные были? Именно у тебя, а не в большой семье. Когда берешь малыша, растишь его, туалетные дела, болезни. Все как у детей )))) лапу моя ломала - рыдали с сыном. В этом и есть плюс - это животное, а не ребенок. Душа болит, но мысли постоянно вокруг не крутятся. Ребенок для меня это замещение моего Я. Вадяныч уже 80% мозга заместил и мне тяжело. А чтобы еще и весь мозг? Извините, найн! ))))
скорее за более здорового мужчину... либо самой быть более здоровой. либо и то и другое. никого не хочу обидеть, но гены это гены. я сама не образчик здоровья и в том числе по этой причине третьего уже опасно. двое более-менее, хотя и есть к чему тоже придраться в плане здоровья.
Однако тема злободневная)! Растет как на дрожжах.
Была конечно, когда в 7 утра перед работой гулять идёшь и вечером вместо тусовки едешь кормить и гулять. Когда не можешь на выхи с друзьями уехать на дачу, потому что у тебя собака и тд. Но она умерла, я грустила, но сравнить её с дочерью или сыном я не могу. Это животное!!! От детей я вижу отдачу в разговорах, в отношении, в любви. Мне интересно наблюдать как они растут, развиваются, становятся умными и самостоятельными.
+100 500
я сперва завела Йорика...в 2004 ....и в первые поняла что такое бессонные ночи ....когда он скулит, не спит, ворочается...то на диван к тебе со скулежои, то с дивана пописать .......в общем полночи не спишь, пока ему несколько месяцев...а потом тебе в 06,00 на работу вставать....это покруче декрета...в декрете хоть поспать днем можешь...
приучение это к салфеточке в углу ..круче чем на горшок приучать ....
потом эти ветеринары, этот чертов корм, вечные траблы с кишечником (больное место у йориков)....пока мы уши ставили (клеили каждый вечер под визки щенка) ...кальций в точных дозировках ....индюшатинку перекрученную с добавками для роста...и прочее прочее...
Разве что газоотводную трубочку не ставили .....
Уходишь на работу ...а он скулиииииитттт...вот уже 12-й год по утрам скулит ...соседи нас наверное ненавидят ...
В общем ...может вот так "поразвлекавшись" пару месяцев с щенком Йорка в его щенячестве .....я и решила рожать как можно позже....ибо это был почти декрет..только без ГВ иии с ходьбой на работу ежедневную ...
Тем кто до 20 верещит "хочу детей, люблю не могу" ...обычно советую завести собачку....а там уже будешь посмотреть как мозги то заработают ...