Бактерии откуда??
Вид для печати
В чем смысл полотенец при приготовлении скумбрии я не смогла разузнать на месте. Вернее, вопрос задала, но на этапе заворачивания. Мне интересно было все по процедуре разузнать, так что увидев полотенца, я уточнила любая ли ткань чистая подойдет или именно вафельное надо. А зачем само по себе заворачивание мне не очень внятно ответили. Что-то про то, что тогда сама рыба будет без сажи и копоти. Вероятно, эта техника приготовления была где-то увидена в других посудно-инструментальных обстоятельствах, где применение полотенец было более оправдано, и теперь продолжают использовать даже тогда, когда можно и без них.
После приготовления я не стала уточнять уже, может без тряпочки было бы лучше. Как-то неудобно было.
Я попробую сама без полотенец в следующий раз.
А фольгу не надо? То есть на дно казана ветки-опилки, потом решетку, на решетку сразу класть рыбу? Или лучше не класть, а подвесить? Проволочки есть, организовать подвешивание реально.
И веточки для копчения. Назвали Иву, как самое доступное из нашей окружающей флоры.
Буду искать что-то более подходящее.
Лучше купить в Леруа коптилку за 500₽ и не париться)))
Такой металлический ящик со сдвижной крышкой и 2 решетками.
На дно ольховую щепу, 20 минут и рыбка такая вкусная, сочная и нежирная , что ум можно отъесть.
И безо всяких полотенец))))))
в магазинах типа "все для рыбалки" продают опилки ольхи. возьмите их лучше.
Скумбрию коптим в коптильне, выпотрошив и перевязав веревкой
В каптильню специальную щепу для копчения
Никаких полотенец не используем, вид и запах и вкус приятный
Лук кольцами как следует помять, добавить специи и как следует перемешать с мясом
Больше ничего не нужно, ни уксуса ни лимона ни кефира
куриный шашлык у нас хит! Филе бедра мез кости маринуем в кефире с луком, солью и перцем. На решетке жарим. Получается нежнейшее мясо, при этом совершенно нет тяжести в желудке как после свинины или баранины.