Какие-то вещи можно и нужно оптимизировать). В конце концов, можно упаковку готовых блинов купить на масленицу в сад, никто не умрет от этого.
Вид для печати
Марин, ты не обижайся,есои что, но по тебе давно заметно,что ты депрессуешь. По твоим постам, по стилю письма, по многоточиям.
Мне сложно советовать, я для себя однозначно решила,что работать буду. Да, это не легче в физическом плане, но в эмоциональном дает такой чумовой заряд. Как в шутке "ты такая бежишь, волосы такие назад", 100 дел одновременно, но зато драйв. Меня он подпитывает. И жить хочется,и наряжаться, и в обеденный перерыв за пироженкой сгонять.
Могу посоветовать, как и все, спихивать детей на мужа. Прям категорично. Я сейчас одна, муж улетел, и мне тяжело. И помощи нет, единственная бабушка болеет, чувствую себя матерью одиночкой. Но бодрюсь, вкусняшкамт например. Походи в солярий, он заметно повышает настроение, замечено.
Я такая мама на каблуках и на площадку и все вслед мужики смотрели,со словами мне б такую маму. Я никогда не выйду без накрашенных ресниц. И даже сейчас сидя дома привожу в школу свою в платье и на шпильке и забираю. Потрать выходной один на себя. Уложи волосы и едь в мегу, заходи в магазин и начинай мерить шмотки, когда увидишь и понравится появится азарт. Не понравится, захочешь тогда целлюлитную жопу приводить в порядок ( сорри за грубость, к примеру). Грубо, мы все умрем. Все. Так лучше прожить так,чтобы на старости не сидеть и думать,что ж я дура не отрывалась, а торчала дома с гулькой на голове, а могла ловить восхищение вокруг. В первую очередь от дочки. А своим видом ты ей показываешь,что можно ходить такой. Только разница в чем, ты замужем, а она нет и она не будет красица, так как мама же так ходит,значит можно. У неё есть муж,значит и я найду. А внешний вид это визитная карточка,вот считай скольких потенциальных женихов ты сама не додала дочке. Да, можно говорить, что косметика не главное. Не главное. Главное горящие счастливые слова. А ровная кожа это та же косметика ( кремики. Масочки) могу дать мастера наращивание ресниц, шикарные ресницы в неё и ходят долго. Проснулась и всегда красавица.
Я решила на микроблейдинг бровей. Так это такой кайф просыпаться и не думать что в течение дня бровь сотрется, а без них ты как без огранки. Туфли удобные есть,нужно найти свою колодку. Я в любое удобное время захожу в обувной и меряю туфли. И уже знаю, где моё, а где нет. А когда скидки вообще кайфую и не жалею покупаю. Даже при авикатострофе жилет одевают первой себе и в записке о здравии нужно первого писать себя.
а потом сидение дома сидению рознь, можно жить лишь интересами детей, возить их на кружки и секции, тузить только на площадке у дома.
я видела мамаш неработающих, у которых и няня, и поездки и салоны с фитнесом, досуг и шмотки, вот они балдели от декрета, одна с дочкой мелкой стала ездить на курорты раз в три месяца со словами, когда еще как не в декрете. ключевой вопрос - деньги. Если их нет и ты не работаешь, тоска.
Проверено на себе, я была в обеих ситуациях.
по разному..
последнее место работы ,менеджер оптовых продаж компьютерной периферии ...Да, ходила , целую неделю..ушли со словами мне там скучно, плюс я сильно поспорила с психологом на тему, что мой ребенок и только я могу решать как и что ему лучше..
а я всегда писала, что не собираюсь на работу..я вам пытаюсь обяснить,ч то есть еще и причины и мое не хочу..да, ещё и муж против..
фотографией я и сейчас увлекаюсь, но чисто для себя..для чего-то маштабного у меня руки не оттуда заточены..ну и голова к тому же..многое не понемаю..а сейчас и вдохновения нет, да и времени..
интересов много..но на них нет времени..в свободное время я как-то стараюсь просто тупо отдыхать..сейчас особенно!
основное это фотография, но ответила выше..нет времени и желания сейчас...да и без сидения с детьми кем-то, мне сложно реализовывать этот интерес..а с ребенком пока сложно...плюс загруженность хорошая))
хочу...но не могу...я пока не научилась совмещать Себя и ребенка...
джинсы и кросовки,это тоже искуство..можно одеться в них и быть королевой, а можно и чучелом..
вот сейчас у меня второй вариант))
было с Лизкой похожее , но в другом русле..сейчас я не обсуждаю рутину...я обсуждаю себя...свое забивание на себя...
тему работы я не воспринимаю в штыки..я объясняю вам свою позицию..что- бы работа стала стимулом "покрасоваться собой" , как минимум она должна давать на это деньги...мне это не грозит(((
Я видимо в этом плане нерадивая мать, либо мне с детьми повезло:))) надо поделку в сад - вот тебе пластелин, бумага, краски - садись делай - мелкая сидит пыхтит и делает все сама. Надо блины в школу - так я их не умею печь, старшая дочь научилась их два года назад стряпать и печет их каждые выходные с утра пока мы все спим. И совесть меня не мучает ни капельки:)
Девочки, любите себя, и давайте себе отдых, ну кому нужна загнанная как лошадь мать? у меня когда день цейтнот - я начинаю раздражаться и рычать на всех, мне старшая сразу говорит - мам, иди поспи а:))
Предлагаю тогда дальше ждать чуда и искать вдохновения в демотиваторах.
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины. Это относится к каждому из пунктов и ко всему в целом.
а на что обижаться, я сама завела тему..
многоточия,это как-то давно ещё вылезло, еще на
старом форуме...не получается писать по другому. пыталась, но руки сами это вытворяют)))
я тоже одна, муж всю неделю в командировках..и болеют у меня все))) я и сама болею)) наверное это меня совсем расклеило..вот тема и родилась..точнее не сдержалась и завела ее...
про работу..я трудно вливаюсь в коллектив, увы, но это так...
всегда завидовала тем, кто приходил и через секунду они уже свои "в доску" ..я так никогда не умела..мне нужно время и порой не мало, что бы найти собеседника))..а имея перерыв и не малый,этот агрмент очен сильный, я вообще долго буду комплексовать в новом коллективе...
..и реально, не хочу я на работу..у меня же спорт.школа, водить не кому, а это 6 дней в неделю..плюс болеем не мало, я про старшую..а сейчас и младшая за старшей, попутно цепляет многое...
Очень хорошо написала
Я в 1,6 вышла на работу деньги подзаработать))) потом контора поплыла, а я в шоке была, тк с 17 лет работала...НО работать за хз что, смысла не видела. Просто прогуливатьс на работу - фигня... 6 месяцев домохозяйка - кайф, но у меня и маник-педик-брови по расписанию) фитнес с октября продолжу