конечно это веяние времени, и мода, и дети одни никуда не ездят...
в моем детстве я посещала изо, театральную студию, волейбол, везде ходила одна....
Вид для печати
конечно это веяние времени, и мода, и дети одни никуда не ездят...
в моем детстве я посещала изо, театральную студию, волейбол, везде ходила одна....
Саш, ты бы с выражениями поаккуратнее!
Почему ты считаешь, что пожертвовали? Вот у тебя работа удобная тебе, но не всегда так бывает. Для кого-то сидеть в душном офисе с 9 до 6 = пожертвовать жизнью. Не надо всех по себе мерить.
Вот кто водит сына на спорт? Ты? А если не сможешь, будет сидеть на продленке до вечера? Это лучше?
Еще хотела написать про равнение на родственницу. Вот на что там ровняться? С одним ребенком работает, скинув его на родственников. Это как у нас сестра работает! А муж на грани увольнения, с урезанной зп, ребенок мать не видит, но зато она РАБОТАЕТ. Мне не понять, ровняться на нее бы точно не стала.
Вот мамы, у которых двое-трое детей и работают без помощи, и еще умудряются водить детей на занятия, вот это да, есть на что ровняться. Или у нас учитель английского имеет пять детей и 6-й на подходе, работает, но у нее муж не работает (фриланс), занимается детьми.
Все разные! Работа тоже должна доставлять удовольствие, найди его в своей работе мамой))
Не обязательно выходить на работу для социализации или тусовки. Можно придумать кучу дел, которые не дадут скучать в декрете... Учите язык, читайте книги, посещайте курсы, получайте доп образование и тд и тп Можно заняться какой-то социальной движухой типа старшего по подъезду как Токси написала! Да вообще много интересного в жизни и помимо работы. И я не имею сейчас ввиду детские кружки, такая карусель не каждому под силу... Любите жизнь здесь и сейчас, и будет вам счастье!!!
Справедливости ради, среди женщин-домохозяек далеко не все выглядят так, как ты описала. Я вокруг вижу массу обратных примеров. Конечно, стиль их одежды отличается от офисного, но совсем необязательно они выглядят так, как будто рукой на себя махнули. Это от человека зависит.
Почему всегда люди хотят сравнивать себя с кем-то...Это такое неблагодарное дело...
Всю правду все равно никто не скажет, а приукрасить может каждый....
Жить надо тем,что имеешь, а не нравиться- менять...но найти идеал- невозможно.
Каждый сразу в свои крайности. Почему мамы в декрете- то все растрепанные и в трениках?Да,платья- каблуки неудобно носить,но масса мам выглядят получше той же рабочей массы. Почему те,кто сидят дома сразу жерьауют работой? Это их личный выбор,им так комфортней. Автор тоже до работы пока не дозрела. Когда сильно захочется или будет нужда- будет не до парного мяса, все приспособятся к работающей маме. А так пока советую найти занятие для себя помимо дома- детей,то,чем будет тяжело работая заниматься,но от чего будет удовольствие и маленькие победы над собой. Меня хоть и накрывает иногда по поводу работы,но я реально тащусь что сейчас личного времени больше,я могу иногда мозаниматься любимым хобби. А с работой сомнения т.к. просто не представляю кто меня может взять когда моя работа подразумевает обычно что надо было все сделать еще вчера,что приходится иногда задерживаться и никого не будет волновать что меня дети в саду ждут или заболел кто из них. Пытаться искать да,буду,когда младший пойдет в сад. Так же скорее всего няню на забор из сада,кружки и болезни. Это если сложится. Если нет- будем решать по мере поступления проблемм,а пока,как написали выше,наслаждаемся настоящим. И я лично против рожать ребенка и тут же выходить на работу,оставляя его на няню,если нет нужды и без тебя работа встанет. Такое ощущение что детей рожают для галочки,а то что они сильно нуждаются в маме года 2-3, в рассчет особо не берется, работа ж важнее. Не хочу никого обидеть,это мое мнение и я уважаю иное,но понять не могу.