Вы в 6 лет пошли в школу?
Вид для печати
Вы в 6 лет пошли в школу?
линейка врет - см. пост 7 http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....29#post1534829
7 лет - 10 сентября исполнилось
Я не представляю, как с нашим объёмом заданий сказать ребёнку, чтобы он сел и сам вот это всё сделал. Скажем, вот столько задали с четверга на пятницу (18 страниц!):
1. Письмо.
Пропись (классную работа) доделать, кто не успел.
Плюсом доппропись другого автора, ту же букву:
Вложение 40141 (обратите внимание, что 5 слов и 5 слогов идут без образца написания)
2. Обучение грамоте
Азбука
Стихотворение выучить.
Вложение 40125
Полностью страница. 8 жирных слов переписать в тетрадь.
Вложение 40124
Раскраска по изученной букве
Вложение 40126
Допучебник по чтению. 4 страницы целиком. Обращаю внимание, что там есть кроме устных заданий и 7 строчек букв для письма.
Вложение 40130
Вложение 40128
Вложение 40127 В 8 задании надо под словами, состоящими, в том числе, из букв, которые не проходили, сделать звуковые схемы. 4 штуки.
Вложение 40129
3. Рабочая тетрадь по математике
Вложение 40131
Вложение 40132
4. Окружающий мир
(нам почему-то поставили 2 дня подряд, т.е. в четверг на пятницу задают что-то типа камней собрать, листьев, клумбу зарисовать и т.д.)
Рабочая тетрадь:
Вложение 40140 (нижняя треть страницы)
Вложение 40138
Вложение 40139
Вложение 40137
Учебник:
Вложение 40134
Вложение 40135
Вложение 40133
Вложение 40136
Ну и допом там идёт подготовка к классному этапу конкурса чтецов. Непонятно только в какой день готовиться, если уроки заканчиваем к 11 вечера с трудом...
Все это первый класс? И все это обязательное к исполнению?
Повторюсь, я бы подняла вопрос с учителем.
Сколько они успевают в классе? Откуда такие объёмы домашнего задания.
Если бы что то не успевали в классе, то и доделывали бы в тетрадках рабочих именно по программе которые, но обратите внимание - все это дополнительно! Либо доп. тетрадки рабочие (коих нет в программе) либо листы
Аня, жесть! заданий много((((( в 11 спать - поздно очень. И да окружайка достала - все задания для родителей. У нас она тоже чт и пт. ЕЕ делаю в выходные!
Кроме того постоянно окружайку на уроке они не делают ничего, вечно то отрезки чертят (видити ли никто в классе не умеет работать с линейкой) и тд. А задания сделай. Нарисуй камни которые вы рассмотрели на уроки. Или перья. Какие камни? Какие перья? Я знаю что они рассматирали? Так пустые листы и оставила...
Девочки, пожалейте своих детей! Либо не выполняйте, либо поднимайте вопрос! Получите срыв у ребёнка, как у нас был из-за нагрузки.
может я чего не знаю...но в первом классе уроки задавать не имеют права... все уроки по, это рекомендации(не более) и это не обязательно делать на все 100%..да ещё с таким объемом..