А вообще похоже на заговор фармацевтических компаний..
Уж слишком часто люди стали прибегать к гомеопатии видимо..
Конкуренция.
Вид для печати
А вообще похоже на заговор фармацевтических компаний..
Уж слишком часто люди стали прибегать к гомеопатии видимо..
Конкуренция.
И слава Богу, что прикладывание к мощам не назначат по схеме, как гомеопатию и пока это бесплатно.
Есть много вещей, даже врачи не спорят. Но возводить ее в разряд доказательной медицины, не имея ни одного нормального исследования, с понятными выводами. Преступно.
Самое интересное, что я Юлю лечила гомеопатией и мы вылечивались. Но через пару лет, когда пришла пора лечить Дарью, я решила изучить этот вопрос. У меня зашевелились волосы от своей глупости от того что я давала детям воду и сахар, и слава Богу, они просто переросли свои болячки, а так же!!! изменили питание и образ жизни, по совету гомеопата.
я не лечилась никогда и не планирую употреблять гомеопатию. Но многие люди верят в нее, про шарики не могу ничего сказать, а в аптеке готовые препараты многие берут.
Мне всегда было интересно, если гомеопат-врач, почему он бесплатно не принимает в поликлинике? тот же вопрос про мануальщика. В связи с этим у меня уже заочно к ним негатив.
Мне тоже кажется, что запрещать необязательно. Пусть люди сами решают верить им или нет. Но, мне кажется надо обязать производителей писать на лицевой стороне упаковки "Гомеопатическе средство", "Препарат растительного происхождения", "Биологически-активная добавка к пище" и тп ( в зависимости от препарата). Сейчас упаковка любой гомеопатии максимально косит под обычное лекарственное средство. Тот же тенотен, вот сейчас смотрю на упаковку в яндексе. Что написано на Тенотене? "Тенотен 40 таблеток. Применяется при тревоге и стрессе." "Тенотен детский Применяется при повышенной возбудимости и нарушении внимания" Всё, где хоть какой-то намек на то что это гомеопатия?? И в аптеках гомеопатия должна лежать отдельно, а не как сейчас И Фенибут, и Афобазол и Тенотен на одной полке. Или рядом Стодаль и Лазолван. Ну неправильно это. И вводит покупателей в заблуждение. Тоже самое и к врачам. Пусть рекомендуют гомеопатию и даже фероны свои, но пусть объясняют что они назначают, а то сейчас приходишь домой, начинаешь гуглить названия из рецепта и понимаешь, что часть это гомеопатия и бад. Гомеопатия - это препараты с недоказанной эфективностью. Тут уж сам решать должен хочешь ты это принимать или нет, главное предупреждать.
Так врачи назначают! плюс не такая химия как настоящие лекарства и тд и тп. А сколько людей покупают БАДы!! и снова назначают врачи! Даже если положат ее отдельно, и крупно напишут, что это гомеопатия- люди все равно будут покупать! Половина, вообще, считает, что гомеопатия - это лечение травками! Я бы запретила.
Но не думаю, что до этого дойдет. Так попугают, покричат громко и все.
Люди будут покупать - потому что верят в них. Но когда они будут на полке подписаны ,что это гомеопатия- они задумаются, что им врачи назначают. Я вот с тенотеном не сталкивалась и была уверена, что это обычное лекарство, настолько часто его назначают аллопаты.
Зачем запрещать то? Ограничивать рекламу и назначение аллопатами - да, согласна.
Я бы лучше запретила врачам лазолван назначать детям бесконтрольно или рекламировать банеоцин как сос-средство от любой царапины. Это приносит больше вреда для здоровья. А такая гомеопатия - это больше вред кошельку.
Запрещать нужно то, что приносит вред! Ты пишешь что вам помогло, и тут же называешь себя "дурой". Чего ты испугалась? Ты уверена что переросли? Зачем на попятную? Почему хороший результаты ты птаешься объяснить чем угодно, но только не лечением? Я за справедливость.
Вы витамины на айхербе покупаете и верещите что вай-вай-вай как все вкусно и полезно. Вы знаете что из того что вы сунули себе в желудок всосалось? Микроэелементы? Они как вошли так и вышли. Целиком. Попачкались только. Это бады между прочим тоже. Или Линекс всем поголовно чуть что. Вы уверены, что нужное на диете не само наросло? Думаете линекс доставил ? Их кто-то в жопе досконально пересчитывал до и после?
Врачи делают назначение строго по инструкции. Все назначения написала Голикова и в карте будет написано только то, что она разрешила вам покупать.
И возвращаемся к тому, что люди идут к гомеопатам, потому что сталкиваются с неграмотными врачами. Я максимально доверяю лечащему врачу, раз уж я пришла. Но ведь мы приходим к своему доктору путем проб и ошибок, иногда назначения одних врачей противоречат другим. И ты готов за все схватиться, лишь бы помогло. Особенно с детьми. Один назначил одно, другой другое. ничего не помогает и ты начинаешь искать другие варианты.
Поэтому, конечно, запрет гомеопатии - совсем не то, что нужно делать и менять.