а она со стрессом напрямую связана. как и нехватка времени на себя. когда денег и/или времени нет, возможности выправить себе настроение катастрофически сужаются. а настроение у нас у всех время от времени падает, тут никто не уникален.
Вид для печати
то, что ты перечисляешь - это трагедия.
С точки зрения биохимии даже радостное событие это тоже стресс. Если мы говорим о негативном стрессе, то много раз повторяемый, от которого не избавляешься - он превращается в депрессию. Из которой вообще часто сложно выйти самостоятельно, тут лекарства обоснованы. А стресс снимается по разному - у кого то это шоколадка, у кого то бокал вина, у кого то разговор с подругой или просто послушать хорошую музыку или посмотреть любимый сериал, или пробежка или вот как у Яны, по двери шарахнуть, для меня иногда просто покататься на машине (лучше не по пробкам конечно, меня вождение очень успокаивает+там есть любимая музыка). А порой стресс сам проходит незаметно, но возможно в этом и есть отличия разных психик. У меня незаметно проходит частенько, а вот у кого то рука к таблетке тянется.
А вообще спорт отличное средство, что то там все таки на уровне биохимии видимо хорошо блокирует кортизол.
Но у Маринки больше похоже на некое депрессивное состояние (или близкое к этому), чем просто на стресс.
да, есть и такое. Но только это не объясняет, почему майкл джексон, уитни хьюстон, хит леджер и др. сидели плотно на антидепрессантах. Ладно, наркоманка Уитни наверное неудачный пример, но в америке это распространенное явление, несмотря на доходы.
Офф. Марин, прости, тема как всегда ушла далеко в сторону, а ты устранилась из нее. Но хоть чем то тебе помогли?
Эмм...когда каждый день целый день бьют - люди долго не живут. Поэтому следователь на допросе чередует методы Ни у кого из нас даже близко нет такой ситуации, в этом и дело. И мне кажется, психическое состояние, как и физическое, очень важно не запускать. Очень легко понять и заметить, когда в твоей жизни стало больше стресса. В этот момент твоя (и только твоя) святая обязанность - отнестись к себе максимально внимательно и организовать себе микро-позитив. А лучше два. Заставить себя, но организовать. Я так поступаю. И помогает. Это профилактика перехода ежедневных стрессов в затяжной.
Да ничего)))
Я не отстранилась , я читаю...ответить не чего увы...я же тут не плакаться пришла))) Мои проблемы, этот только мои....у вас своих полно,чего я буду вас нагружать своими? От этого мои и ваши меньше не станут)))
Поэтому вытаскивают себя "за воллсы, как Мюнхгаузен, из своего болота)))
Сегодня вон, красоту навела, на фотосессию съездили семьёй)))а сколько приятного мне написали девочки в инстаграмме на моё фото...конечно, моё мнение чуток не такое, но все равно Огромное всем спасибо!!!!
Ты из-за мамы в таком подавленном состоянии?
ты о бабушке, да? у меня единственная и очень любимая бабушка умерла 4 года назад. это человек, который для меня в жизни сделал больше и любви дал больше, чем оба родителя вместе взятые. я каждый год первая весной скачу убирать листья на ее могиле и расставлять цветочки. рассказываю о ней детям, с удовольствием нахожу в дочери некоторые черты ее характера, и дочери тоже нравится быть похожей на бабушку Веру. я буду помнить ее и буду ей благодарна до конца своих дней. но когда она умерла, у меня не было депрессии. и вообще это все было очень светло. после определенного возраста мы все понимаем, что наши родственники могут в любой момент умереть. особенно когда у них происходит скачкообразное ухудшение здоровья. я не понимаю честно говоря, откуда здесь может быть депрессия. депрессия может быть, если с ребенком (не приведи судьба) что страшное случится. или когда старшие родственники еще не преклонного возраста погибают в катастрофе или от инфаркта и т.п. потому что мы этого не ожидаем. но старшие родственники, дожившие до преклонного возраста - это отпускание и светлая память, откуда здесь быть депрессии? у меня сейчас дедушка в любой день может умереть. единственный из оставшихся бабушек-дедушек. ощущения аналогичные.
у меня в молодости тоже бывали переклины. но обошлось без больниц и таблеток. тоже помню как-то пару мес.рыдала. но потом как-то стала дальше жить. видимо меня спасло, что маме было особо не до меня в то время. или мама не видела ничего страшного в моем состоянии. а тебя кто в больничку заложил? с возрастом я научилась сокращать периоды "рыданий" до нескольких дней. ты наверняка тоже. это практика и опыт.
я бы это поняла после 2-3 "дерьма". потому что я не привыкла к такому обращению на работе. во-первых я бы ежедневно медитировала на тему, что дело не во мне. во-вторых, я бы (в зависимости от контекста) потребовала более уважительного обращения с собой. если бы меня в ответ послали, я бы послала работодателя (если сразу не получилось бы послать, сейчас на рынке труда сложно, включила бы крайний пофигизм и максимум больничных, а также общение с людьми которые бы мне подтвердили что дело не во мне и моя работа - реальное дерьмо, ну и по мелочам бы себя радовала почаще).