мои попросили лак, татухи и пару машинок) ну и большие киндер-яйца 100-граммовые. Дед Мороз рад стараться)))
Вид для печати
мои попросили лак, татухи и пару машинок) ну и большие киндер-яйца 100-граммовые. Дед Мороз рад стараться)))
Какие вы скучные люди)))). Я до сих пор верю в Деда Мороза . И он ко мне приходит и дарит подарки.
Что касательно запросов детей, здесь просто обсуждение возведено в степень, ну здесь так бывает.
И потом, уважаемые взрослые, ..... Вы наверное упустили тот момент, что дети не знают четко понятия стоимости. В их жизни пока, к счастью, нет сопоставимых величин. Ну что такое 6000 для пяти-шести летнего ребенка? Вы спросите сколько это! Он не найдется что ответить! Все то он знает -он получает исключительно на основе ваших личных оценок. Кому-то дорого, кому то не очень, кому то вообще нереально. Оставьте свои мерила до поры до времени. Дайте им пожить спокойно в ожидании исполнения мечты. Аргументы - это правильно. Но мало кто допускает, что образ мышления, у всех детей разный и они по разному смотрят на жизнь. Кто-то условно говорит "я хочу и все тут", а другой и не подозревает что это дорого или не выпускается и легко соглашается с альтернативой. Мой два года плакал от того что хотелось по грузчик руды. Его перестали выпускать. Я говорила что не делают, значит и Дед Мороз не сможет. Согласился , но продолжал плакать и мечтать. Потом он появился. И все получилось.
Нет. Я уже давно им разъяснила, что такие дорогие подарки Дед Мороз не дарит. А если и дарит, то неизлечимо больным детишкам. А так же он не дарит волшебные палочки. У него вообще нет волшебных палочек, а только волшебный посох)) и он ему нужен самому.
Ну и конечно я очень стараюсь их желания исполнить.
Я вообще не про Вадика писала. )))) Я представила как Аленка, трясет коробкой Лего перед сыном и бьет себя в грудь: "это МЫ тебе купили! Слышишь!!!! Не Дед !!!! бедный сын соглашается, говорит спасибо, но продолжает тайно верить в Деда.
Может Вадик не скучный, а заботливый, с раннего детства думает об интересах семьи (кстати как именно? Интересно сравнить с моим заботливым ))) что обещает, как рассуждает и по каким направлениям? Я серьезно по этому вопросу.) конечно счастье не в потраченной сумме и наши дети тоже счастливы.