Я оливье только с отварной говядинкой или язычком люблю. На работе в общепите, делают с крабовым мясом, кстати, тоже очень даже ничего
Вид для печати
Я оливье только с отварной говядинкой или язычком люблю. На работе в общепите, делают с крабовым мясом, кстати, тоже очень даже ничего
я беру именно Rahm-Spinat, как в рецепте,
один раз делала в Зелеке - брала сливки, 30% в районе 200 грамм вроде бы.
шпинат все равно брала замороженный пласт. наверное, можно и с листами заморочиться, порубить их, не знаю...
1 день полежит, насчет 2 не уверена - все же пласт корж получается влажный, плюс сыр, размокнет - потеряет вид... или просушить до упаковывания в фольгу...
Я видела со свежим. http://www.povarenok.ru/recipes/show/92291/
Насчёт курицы и яиц на нг. Нашла что птицу нельзя, а яйца можно, а яйца фаршированные икрой к прибавлению в семействе:))
Вот этой инфы мне хватило, и дальше искать про суеверия не стала, дабы не омрачать себе праздник)
Я приготовлю:
Оливье
Шубу(маленькую:)
Креветочный ( крабовый с креветками)
Языковый
Цезарь с семгой
Холодец(точнее куплю студень вегусовский,)
Слоеный с копченой курицей ( так как курицы не будет положу корейку )
Яйца с икрой :)
Рулетики из ветчины
Грибной торт ( или солёный рулет)
Нарезка, соленья, рыбная нарезка, фрукты.
Ну , и кролик в духовке))
Из напитков , меня ждёт бутылочка асти, муж настойку, детям сок)))
Машуль,это пирог был)))
Слоенное тесто 1упаковка
Лук порей 1большой стебель
2 яйца
~150 гр сыра
~150-200гр сливок 20%
Рыба ~200-300гр ( Слабосоленная форель/семга или запечённая заранее).
Не пробовала делать из сырой рыбы, но мне думается вполне можно это сделать,так рыба нарезается небольшими кусочками, они успеют пропечься.
Порей порезать белую и зеленую части полукольцами (обязательно хорошо промыть, так как в каждом слое земля) для этого разрезать с одной стороны до середины стебля и промыть каждый слой.
Обжарить в сливочном масле, остудить
Рыбу порезать произвольно небольшими кусочками или брусочками
Сыр натереть на крупной тёрке
Яйца взбить
Соединить все ингредиенты.
Тесто тонко НЕ раскатывать, тк начинки много и она влажная, положить в форму, выложить на него начинку,выпекать минут 20-30 на 180-200гр( не помню этот момент))) слежу как тесто подрумянится,а начинка подннимется, так и готово.)))
Дать пирогу постоять минут 15 , начинка схватится и при нарезании не будет разваливаться