))))) колониальная система в действии. Как? ее отменили???!!! ))) ну надо же!))) или все-таки нет?)))
Вид для печати
И так, опять же навскидку, про размеры экономик. Мне бы вот интересно было бы почитать какого-нибудь толкового экономиста про реальные размеры экономик стран. Катасонов иногда публикует такие данные. Там вообще все интересно, сложно и с наших диванов не видно. Сколько денег в оффорках? Где-то попадались оценки, что до 50% всех экономик находится там. Считай первое зазеркалье. Сколько в золоте? Это ещё одно зазеркалье. Тут одни прячут и не показывают (Китай, например), а кто-то наоборот фальшивое выдаёт за настоящее (США). Опять же, куча золото (например, наше царское или "золото партии") просто "пропало"...))) лежит ведь где-то, ждёт своего часа...
Далее. Сами цифры ВВП. Насколько они настоящие? Сколько в них "пены", т.е. сомнительного вида финансовых услуг и прочих финансовых фокусов, под которыми нет ничего. В "цивилизованных" странах до 50% ВВП по некоторым оценкам -это пена... Но тут, опять же, с моего дивана особо не видно, но если есть желание, то можно копаться...
Что ещё... а, наркотики, проституция, сбыт краденных произведений искусств, разных древностей (опять же - многострадальные Ирак, Сирия, Ливия)... но это наверное входит в статью "оффшорок"...
Что ещё... паритет покупательной способности. Тут Фицморген пытался посчитать. Не знаю, насколько он прав, но, желающие порассуждать о размере экономик, могут заняться))) Мне вот честно лениво))):
http://fritzmorgen.livejournal.com/968849.html
У него же есть про социальное неравенство статья. Искать силов нет, короче , как говорится, "все не так однозначно")))...
Так какой у кого размер ВВП?
И каков размер внешного долга?. Если к моим заработкам прибавить ещё такое же количество долгов, то я буду жить в 2 раза лучше!))) особенно зная, что отдавать я эти долги не буду...)))) А так "цивилизованные" и живут.
Далее. Вот эти все разговоры про Сирию, которая за счёт нашей медицины и социалки и бла-бла-бла... А вот какой была бы цена на нефть, если бы нас в Сирии не было? 50$, 40? 30? 20? 10? Мне вот с моего дивана не видно. Одно понятно, что была бы ниже, а вот насколько... ну и соответственно наша экспортная выручка и поступления в бюджет... и медицина и все прочее, ну и т.д. А могли бы мы в Турции газопровод строить? Если бы Турция уже полыхала? А сколько денег мы бы тратили на войну с террористами уже на нашей личной территории, на поддержание практически военного положения, зная, как сейчас "цивилизованнее страны" воюют - терактами, резней и проч... Ой, это же не они, это же бородатые неграмотные дядьки, злые арабы... сунниты или как там... шииты... или кто?... Саудиты?... ну короче, бородатые... только вот почерк у них соответсвующий ....
Ну а так да, есть диваны, с которых видно... и рецепты соответсвующие, как у Шарикова: "все отнять и поделить".
Donald J. Trump @realDonaldTrump 15 часов назад
Great move on delay (by V. Putin) - I always knew he was very smart!
А террористы это кто? Идейные борцы? Воры нефтяные.
И да... вот все думаю.. ну в параллельных мирах что-ли люди живут? Т.е. России запрещено что-ли есть, пить, зарабатывать деньги, защищать свои интересы, отвоевывать периодически свои границы? Б..., мало что-ли на практике вам показали как людей взрывают, режут, давят на грузовиках... ?
В ваших глазах и умах плохо все - и бескорыстная помощь "другу Асаду", и отстаивание своих доходов на международном рынке. А если уж комплекс всего, то все, разрыв шаблонов. Но так и делается - террористы продавливают рынок под себя одновременно грабя и убивая. Мы защищаем сами рынки, одновременно не давая убийцам и грабителям гулять по нашей территории. Но вам плохо все. Сначала меня это удивляло. Теперь уже нет. ))))
Скажешь хорошо, что сдерживаем террористов. В ответ слышишь, что это слишком дорого. Скажешь, что и не дорого, а наоборот - наше присутствие в Сирии позволяет продолжать нормально торговать, опять плохо. Что хорошо-то?
Вверху подправила.
Какие-то странные террористы у вас.... или у Вас...
Те, кого мы по привычке называем террористами, это давно уже настоящие армии, со всеми атрибутами - новейшее оружие, инструкции, приказы, строгая иерархия, подчинение, задания, фронты... это не энтузиасты-одиночки, которые убивают кого вздумается. Это частные армии, отстаивающие интересы определённых кругов - деловых, торговых, политических.
Это ты меня лично сейчас вопрошаешь или весь Запад в моем лице?)
Я вообще про политику не рассуждаю в категориях плохо-хорошо. Потому что, что одному хорошо, другому может быть плохо. Я только зашла отметить, что патриотический надрыв в теме Сирии неуместен, там все дело в экономических интересах России и ее желании участвовать на первых ролях в политическом властвовании миром. Желание понятное, но патриотизм и справедливость тут ни при чем.