Сообщение от
Верунчик
Да дело необязательно в истерящем ребенке. Я отлично понимаю, что переплачиваю, но я понимаю за что. За то, что ребёнок идёт туда с удовольствием, за игровую комнату с аниматором, где можно посидеть до и после лечения, за то, что я могу приехать с двумя детьми, и спокойно сидеть в кабинете с одним, пока другой играет, за кофе, который мне принесут, если попрошу. За то, что я еду туда спокойно, не переживая, что мне придётся ребёнка держать, успокаивать, уговаривать. Короче за комфорт не только ребёнка, но и лично мой психологический комфорт.
Да, уверена, что есть хорошие врачи и дешевле, и в бесплатных. Но экспериментировать я пока не готова.
Прошло 30 лет, а я до сих пор с ужасом вспоминаю как сидишь в очереди к зубному, в кабинете кто-то орёт, в коридоре - рыдает, звук бормашины, запах этот специфический, и деваться некуда. При этом я не рыдала, лечила спокойно, у мамы с этим проблем не было. Но вот эти воспоминания - бррррр.
И даже сейчас, попробовав лечить себе зубы с коффердамом, я лучше переплачу, но без него уже как-то не хочется.
Поэтому я лучше сэкономлю на чем-то другом, но пока дети не подрастут выберу комфорт.
Но абстрактно, конечно, очень дорого. Очень. Особенно когда детей двое и зубы у них посыпались в большом количестве и одновременно. До этого были в мае - все было в относительно порядке. Спасибо хоть скидка есть семейная.