Ну наверро ей тогда только ножки целовать и мыть директору оставалось да?
Вид для печати
Ты сейчас идешь как прпдстаситель школы и напзжаешь, а ведь если так рассуждать врачи у нас тоже никому и ничего не должны, но если коснется тебя или ребенка думаю ты и жаловатся пойдешь и даже не подумаешь что тебе никто и ничего не должен, врач пришел, но не вылечил бывает...
Нет, слушайте, это какая-то ложная вседозволенность и всемогущество директора и школы получается!
У нее прописка по адресу, относящемуся к этой школе, насколько я поняла. К этому корпусу.
А если ребенок в сад вообще не ходил, его по прописке не возьмут, что ли?
Это проблема школы, что у нее много детей из сада хочет в конкретный корпус, значит надо открывать доп. классы или фильтровать садовских.
У нас в гимназию в главный - лучший - корпус - брали только тех, кто с пропиской в приписных домах и ходил в сад приписной к корпусу. Всех остальных распределяли в подразделения также по прописке.
А тут получается что хочу, то ворочу.
Автор, тут ситуация, или "он вас - в ЗАГС, или вы его - к прокурору" (с):)
Либо надо сдаваться, либо дожимать. Звоните и пишите выше депобраза, в министерство-президенту-мэру-лигу наций и ООН... Нажимайте на многодетность и прописку.
Хочу пожелать удачи, но вообще, согласна с предыдущими комментаторами:), с таким гнилым директором хорошо в школе не будет...
Если я правильно поняла, то один ребенок учится в этой школе. Если так, то нужно было разговаривать с учителями и завучем. И искать ходы.
Если нам что-то нужно, мы ищем пути. Но такие, которые не отрежут ходы. Причем я еще на 1 стр написала, что в департамент нельзя писать....
Народ. Ну послушайте.учитель обязан учить. Врач лечить. Директор не обязан предоставить место, если его нет в этом здании. Он дает место в др здании комплекса. Это закон. И он действует в рамках закона. Можно возмущаться или нет, но это не решит вопрос. Подобные вещи решать нужно тихо.
[QUOTE=dashenkar;1578502]Твои слова
Ты хочешь что-то получить. Тебе никто ничем не обязан. Так ведь?
А теперь скажи, письмом в вышестоящую инстанцию ты чего хотела добиться?
Правильно, не обязаны, но это не отменяет человечности. Только сегодня разговаривала с родителями, многих вызывала заведующая и просила переписаться в другой корпус, что многие и делали. Т.е школу они разгрузили, класс дополнительный открыли, а школа для набора все равно закрыта! Хорошо получается! И в течении месяца я каждые три дня писала смс заведующей, как там обстоят дела, на что был ответ увы мест пока нет, хотя они были. К директору я тоже пошла просить, встать на наше место и помочь нам. В конце концов я у него денег или развозить моих детей не просила. Теперь в классах по 28 человек, а директор расстояние в метрах вымеряет, вместо того чтобы помочь.
А он 15 метров как мерил , по ближайшим точкам от забора до забора?
Предлагаю скачать любой трекер на телефон , эльдомундо или страва, например. И пройтись с ним от подъезда до выхода из третьей точки. Тебе и маршрут проложит на карте и время засечёт и метры промеряет.
[QUOTE=Star***;1578512] Так я и говорю о человечности. Ситуация неприятная. Но решить ее через департамент можно только поиском человека, кот позвонит в щколу и скажет, чтобы взяли.
Я всю жизнь прожила рядом со школой, где работаю. Но туда местных не брали. Вообще. Директор все сделал, что к школе относилось 2 дома. И все. Мои родители не смогли ни одного из 3 детей туда пропихнуть. Даже на порог не пускали. Ну и что? Говорить, что в такой школе нечего делать и рыба тухнет с головы? Как выше писали. Да нет же. Трижды. Отличная школа всегла была. И все рвались туда. Небезысвестный дииркктор 1535 , которая первая во всех рейтингах много лет, тоже выпускник этой школы. И еще множество известных людей.
Я еще раз о том, что некоторые вещи не решаются письмом в вышестоящую инстанцию. Я только об этом. Вот и все. Писать можно сколько угодно, но нужно понимать, на что расчитываешь.
Здесь очень тонкое дело.