Сообщение от
Nezhka
ой, я как всегда не все читала, но,кажется, что-то из "сути" уловила. И можно меня не читать, но я жеж все равно напишу))) Про чеченцев-У меня был потрясающий начальник-чеченец. Причем, о ужас, чеченец из Дагестана,да. Он фанат Кадырова, он вообще такой мусульманин-мусульманин. но. Он бывший военный, назовем просто военным. У него в друзьях православный батюшка. Он не просто с ним дружит,этот батюшка приезжал к нам по паре раз в год и освящал все помещения, общался, служил, отпускал грехи(прикиньте, при хозяине чеченце), исповедовал. И мне тот чеченец до сих пор если не друг, то очень приятный человек, про которого я знаю,что он честный, правильный, и вообще я за него, хоть он меня и уволил))) Но вот это такой глобальный единичный момент.
Про общую толерантность, я просто процитирую свой пост от 01.01.2017, ага, это было первым впечатлением от нового года:Если кто-то скажет мне, что он знает,что такое необычный Новый Год- ни фига вы не знаете. Полночи в полицейском участке, поиски пропавшего человека (ура, он жив и нашелся) Наконец-то дома. И да,никогда больше не буду гневить Боженьку своим нытьем. Стоило сегодня посетовать, что скучно- окуеть, как весело стало. и про толерантность- я всегда говорила, да какая разница, какая национальность. Теперь,увы, азеры-все-таки говно. Таджики в принципе для меня теперь не люди.А русские-сила. Нынешняя ночь это очень откровенно показала.Кому покажется резким такое высказывание-спросите меня, почему.Возможно, отвечу. Всем лучи добра и позитива.И пусть ни у кого не будет в принципе таких приключений,как у меня в одну только ночь. В новогоднюю ночь.(да,да, у меня опять все не как у людей,все-таки вариант "дома с котом" он самый спокойный) ЗЫ: Милый драгоценный машинист метро(судя по форме)-по-прежнему готова в ноги тебе кланяться. Всех благ твоей семье и вообще пусть все у тебя будет.
И конкретика: Попробую описать свою ох..ую новогоднюю ночь. Буквально 30 декабря бывшая коллега сказала мне: "А чего ты будешь дома на Новый год? А давай с нами?" И я подумала, а и правда, пусть будет разнообразие. Разнообразие оказалось как бы это сказать....оооочень разнообразным, да...Ну, во-первых, восточный ресторан (90% гостей - азербайджанцы). Но подумаешь, за нашим столом тоже были восточные ребята - с одним из них девочка там какая-то встречается, второй его друг. Меня еще в полночь подрасстроило, что как-то не так все: шампанское плохое, бумажек с желанием никто не жжет)), да даже речь президента толком не услышали - проблемы со звуком были. Но кто ж знал, что истинные проблемы будут потом. Тот восточный мальчик, который друг, стал откровенно приставать к одной из девочек, которая была со своим русским мч. Наш отечественный товарищ вспылил, и они вдвоем с горячим джигитом пропали с радаров. Тем временем, в ресторане контингент в принципе дошел до той стадии, когда все не очень трезвые, да и просто дурные люди начинают быковать. В общем, пришла пора сваливать. И вот тут выясняется, что товарищ, ушедший отстаивать честь своей дамы, так и не появился. Причем телефон, деньги - все лежит, а мальчика нет. У девочки, понятное дело, почти истерика. Я же,как обычно, не смогла плюнуть и уехать. Ну кто же как не я, как говорится. Здесь как раз происходит первый негативный национальный момент: абсолютно все- и персонал, и гости, и охрана - в один голос заявляли мне, что не помнят они никого, что вообще там у нас никого не было за столом такого, кто у нас пропал -вапще не понимают.То есть полнейшая глухая несознанка. Почему это возмутило?Потому что стол наш был из, так сказать, випов. Потому что не восточных людей в принципе было ооочень мало. Потому что пропавший мальчик был очень активным, и в конкурсах участвовал, и вообще.Да и дозаказы на стол делал он. В общем, ну не могли его не помнить.И вот у меня трясущаяся девочка, пропавший мальчик...Я начинаю там орать, что щас вызову полицию. Управляющий технично пытается слинять с фразой-ничего не знаю, никого не видел, вызывай кого хочешь. Гости заведения вообще откровенно прикалываются над нашими метаниями, особенно когда узнают, что пропал не восточный, а славянский мальчик. В службе 112 нам сообщили, что только через сутки примут заявление. Девочку уже вообще трясет не по-детски, потому как "а вдруг он где-то валяется сейчас во дворах". Приехал наряд полиции, с которым мы поехали в отделение. Там не совсем трезвая (Новый год же, ага) Таня писала заявление о пропаже человека. Заявление приняли, а мы поехали домой к девочке и мальчику-вдруг он все-таки дома.Приехав, мы поняли, что ключей то нет, и мы даже в подъезд попасть не можем. И хоть к домофону есть код, никто его не помнит. И домофон чисто на входе, трубок у жильцов в квартирах нет. А время уже часов 5 утра, никого вокруг , естественно. Единственное, двое мужчин, пьющих что-то у лавочки. И вот тут второй национальный момент:это были таджики. Причем, как оказалось, живущие в соседнем подъезде.Я стала просить их помочь нам попасть в подъезд, наверняка же код одинаковый. Объясняла, что человек у нас пропал, нам помощь нужна. А они стали откровенно глумиться - совать нам какую-то сивуху, мол, выпейте с нами; вопрошать - а что нам за это будет?; зазывать к себе в гости и все такое. Вот представьте,мы замерзли, как черти, мы ищем человека пропавшего, а эти глумятся. Когда начали выдавать "Наташа" в наш адрес, стало понятно, что это не люди, это быдло. Причем, конечно же, они поглумились и ушли. А мы остались чего-то ждать. И дождались - тот самый машинист метро, который вообще из другого дома, просто подошел и открыл нам эту чертову дверь. Без издевок, без "что мне за это будет". Дальше история завершилась, потому что оказалось, что этот м..дак все-таки дома. Спит. Как так получилось,это уже другая история. В общем, это был фееричный новый год. Теперь только дома.И я больше не толерантна)
Ну и как резюме-быдло есть везде. Но, есть определенные нации, которые даже не пытаются вести себя не как быдло. И я не толерантна к таким.
И дополнение: в моем дворе некоторое время назад жили таджики,узбеки, хрен знает кто-им квартиру сдавали. И у них постоянно были беременные телки, не говорящие по-русски,но приезжающие сюда рожать- дитеныш то сразу гражданин РФ. Рожают, уезжают, новая партия приезжает. Я, может, злая, но к ним я тоже не толерантна. А они же тоже приезжали типа к мужьям, родителям и т.п.
К чему это все написала? Как обычно, просто почитать.
Всем добра.