спасибо, а как то руку то и не заметила как обрезала
Вид для печати
Только увидел эту тему, можно покритикую.
Фото 1.
Красиво, трудно придраться. "вкусное" по цветам + виньетирование. Разве что поднять чуть повыше, чтобы изгиб фонаря вошел целиком.
Фото 2.
Не нравится неестественность позы, в частности висящая левая рука. Не нравится, что не видно ног. Закрывающая лицо и шею скамейка тоже как-то не айс. Я бы наверное просто попросил встать и облокотиться попой на скамейку, положив на нее одну руку.
Фото 3.
монитор на работе не очень, возможно сделал бы поярче. В остальном грамотное фото, уравновешенная композиция.
Фото 1.
Хороший свет закатного солнца. Закат всегда делает красивые цвета. Фотография не очень "устойчива", т.е. цепи они "растут из неба", возможно стоило добавить "опоры" в кадр. Может быть чуть больше наклонить диагональ, чтобы добавить большего ощущения полета, скорости. Заодно чуть больше места перед ребенком. Но это можно считать придирками :)))
Фото 2.
Наверное кадрировал бы так, чтобы убрать ветку "идущую в глаза зрителю", она сильно отвлекает внимание от центрального объекта. А вот если бы она была в уголке кадра, образовывая естественную рамку, смотрелось бы симпатичнее на мой взгляд.
Фото 3.
Тут бы можно было поработать с балансом белого в техническом плане. В сюжетном плане опять присутствует напряженность. Ребнка не застают за занятием, а заставляют позировать. Детей, умеющих позировать достаточно мало. Лучше не акцентировать их внимание на фотоаппарате. Т.е. молодой человек на фотографии намек понял, раслаблен и естественен, а ребенок нет. Выражение лица ребенка говорит о том, что он весь ушел в слух, т.е. кто-то очевидно говорит ему за кадром как надо сесть и как улыбаться. Ну и в целом сюжет предполагает взгляд обоих людей в одну точку, здесь же взгляды расходятся.
Не обижайтесь, я правду.
Единственное, что мне нравится в этой фотографии это то, как лег свет. Лицо получилось фактурным, не плоским.
Композиции здесь никакой нет. Гитара занимает большее пространство фотографии, чем девочка. И это при поясном портрете. Т.е. вместо тела - гитара, плюс голова. Отражения в стекле, решетки (пусть и кованые) на окнах - это лишние детали. Отрезанные пальцы, отрезанная рука. Но свет хорош... ох хорош. Такой сверху сбоку. А вот с цветом проблемы. Нету цвета. Поэтому вариант ч.б. бы смотрелся лучше. Либо надо насыщать цвета в фотошопе.
назрел вопрос...ща увлеклась фотографирование ночной москвы..пробую ручной режим..вид из окна..на объективе стоит фильтр..вот когда фоткаю с фильтром то на фотографиях имеем отблески от машин,фонарей и т.д...блики,одним словом..если без фильтра идет съемка,то бликов почти нет...
подскажите..как снимаем ночные виды????
Что-то я темку забросила. Да и не я одна.
Сергей, спасибо большое за ценную критику! Я со всеми замечаниями согласна, эх, тяжело делать хорошие кадры. Но я учусь :) Буду рада подобной критике еще и еще.