Сообщение от
Apelsinka2303
Я лишь писала о том, что мы закончившие колледж по специальности налоги, кто аудит, потом институт вечерний был по бух учету, у кого финансы и кредит. После колледжа сначала помощниками бухгалтера и доросли до глав бухов. А те кто работал с нами остались в профессии, лишь потому что жалко начинать что-то заново. И сидят и не сильно в восторге от своей профессии. Дело даже не в их лишнем весе. Если ты рядовой бухгалтер. То каждый месяц одно и то же, за пол года год, участок знаешь от И до. Если выше идешь это нервы, ночевки в обнимку с бумагами, нет нормального отпуска, а деньги не сильно измеримы за то, сколько ты эмоционально вкладываешься в работу.
На счет веса. Они едят, лично мне все равно. Но это равносильно тому,когда человек не пьет. Вокруг столько желающих его напоить. Так и тут. Ну съешь. Ну от одной ничего не будет. А если коллектив большой, то прессинг будет больше. Да можно говорить про гормоны и я поправилась после родов. Но по факту это прибавка от перекусов печеньями, чай и тд. Или же лень готовить, покупать пп и брать в контейнерах, стыдно же, что люди скажут. Что я тут сельдерей жую, морковку.
Тема только не обо мне. А выборе профессии. За 10 лет ее вполне можно освоить и изучить, а потом что? Новое? А этот багаж бросать страшно. Тут на форуме, кому надоела своя профессия единицы кто решил все поменять. А некоторые, кому их профессия не нравится, сидят и не навидят ее. И продолжают ходить на ненавистную работу.