просто взрослым тяжело силу контролировать. в принципе, ни в коем случае нельзя сильно сморкаться, даже взрослым.
самой себе не сможешь сделать. :)
Вид для печати
У детей Мальвины нетипичная ситуация, поэтому ее отношения с називином особые, но это не повод пугать им всех остальных
Это как аллергия на антибиотик, например. У кого-то она есть, и этот кто-то везде будет от него отговаривать.
Сцеживания, часы, соки и гв могут все же сосуществовать. Я привожу аналогии, не имеющие прямого отношения к теме, а мы потом закапываемся в выяснении деталей. А началось с того, что я дала автору совершенно мирные и нейтральные советы.
а, это может быть.. не подумала. Но отсмаркивание и отсасывание это разные процессы все же. Чтобы отсморкаться, нужно создать какое-то повышенное давление в носу. Потому что при сморкании происходит эффект туженья, давления на вены в том числе. А когда отсасывают, это пассивный процесс. Мне так кажется.
А мне вот интересно - у кого еще кроме детей Мальвины проблемы с називином?
Не вероятные, а реальные?
Я чет из темы в тему только от Мальвины читаю про ужасы сосудосуживающих
Я как с мамой начну обсуждать вопросы лечения соплей, она мне вечно выдает: раньше и был один називин, его и капали. И пусть болела я не раз в год, а чаще (хронический тонзилит), но отитов не было в детстве ни разу!
А вот когда я, начитавшись форума, стала отказываться от називина перейдя на аквамарис - заработала 2 отита. Вот с тех пор и опять перешла на глазолин😂
в 40 лет это может быть из-за микроорганизмов, которые к тебе прицепились и живут в носу - стафиллококк или палочки. В ситуации автора - ребенку несколько недель, мама с таким не сталкивалась и от этого общая растерянность. Может и не надо первый раз подключать. Но я с новорожденным вынуждена была спать сидя пару месяцев, потому что нос не дышал и да, я тогда сосудосуживающие не уважала еще. Сейчас жалею, что не использовала.
Метод Чистяковой может помочь впервые заболевшему не свалиться в стадию постоянных болезней, допустим. Ну а уж как она виртуозно лечит то ,что не увидели 2 педиатра и 2 врача в приемном покое больницы, которые курс антибиотиков планировали назначить... почему она так может, а тысячи других педиатров - нет.
Мои все нормально переносили називин, но помню были случаи у меня самой, как сосудосуживающие делали ещё больший отёк! Хотя до этого было, пшикнул- задышал..
Его капали точности так же, как пили антибиотики на каждый чих и кормили по расписанию
В моем доме вообще такого препарата не было, никогда.
При этом знаю людей, которые искренне считают что називин лечит насморк. Они больше ничего не делают в плане лечения, просто каждый раз капают називин. У них носы страшных размеров, с платками не расстаются.
Все хорошо в меру. Називин тоже.
Кстати, в прежние времена в россии был нафтизин, а не називин. а он опасен для младенцев передозами. Хорошо известными в скорой помощи