Мне кажется, жизнь быстро обламывает тех, кто считает, что «какой ты есть, такой и правильно». Так что мода модой, но далеко в этот тупик не уйдёшь:)
Вид для печати
Хороший год. После 2х-летнего перерыва начали путешествовать, все более или менее здоровы. Дай Бог, и новый будет не хуже.
Да, но парадокс в том, что всегда находятся люди, готовые отдать свои денежки тому, кто им авторитетно расскажет, как хорошо быть таким, какой ты есть)) люди любят платить за красивые сказки)) про любовь, про индивидуальность, и т.д.)) поэтому и всегда есть те, кто готов на этом заработать.
Вот согласна, ага. Сейчас модно индивидуальность, своё дело. Все хотят свой бизнес, свою идею. А работать сообща, быть не главным, а просто одним из механизмов чего-то общего - это уже не так почетно. На мой взгляд путь тупиковый, ага. Я за развитие индивидуальны талантов, но чтобы они были полезны во многих делах, а не только в бизнесе на себя любимого. Но люди пока не хотят, бояться снова быть в общине. Не умеют, не хотят договариваться, искать компромиссы. Это сложно, да... Сейчас деньги очень много значат, потому что жизнь такая, без денег очень печальная. Вот и пытаются все где можно что-то прихватить, свое что-то продвинуть, и заработать и в глазах других ярким, интересным казаться
Что-то мне кажется, это лентяи. Не все, конечно, для кого-то его дело - призвание. Но вот те, кто боятся быть в общине, возможно, понимают, что в том виде, в каком они есть, мало кому нужны, а развиваться лень, вот и убеждают всех вокруг, что варить мыло - это почетно, не то что в фирме работать.
Совсем не согласна, это вообще не о том, эти люди я думаю не сильно нуждаются в деньгах, ибо на мыловарении и тортах не сильно много заработаешь, поэтому занимаются тем, что им по душе, и что хорошо получается. И почет с ленью тут вообще ни при чем, девочка у меня есть знакомая, занимается как раз тортами, пряниками и пр., крутится больше, чем я в фирме, да и в том, что это почётно никого не убеждает, она просто тащиться от всего этого. Я считаю она молодец, я бы не решилась вот так уйти с работы и торты печь. Общность это все здорово, но без малого бизнеса экономике никуда. Я за то, чтобы быть счастливым, а уж где, в фирме, или частно печь торты - дело десятое, и твое личное. Это точно лучше, чем зарабатывать невроз на нелюбимой работе, как многие из нас.
Насчет лентяев не уверена. Мне всегда казалось что инд предприниматели (те что не прогорают сразу, а держатся на плаву) - куда более самоорганизованные люди, чем наемные работники. Над ними нет строгого начальника и трудового договора, но они пашут практически без выходных. Свое дело как ребенок - требует повышенной ответственности. А ленивый просто ничего не добьется, будет копейками перебиваться. А то и вовсе потеряет вложенное.
На самом деле конечно же все важны и все нужны - и индивидуалы и винтики )) и на самом деле если вдуматься, может в текущем моменте такая вот неофициальная пропаганда мелкого предпринимательства и по делу. Все таки народ наш от него за отвык за времена ссср. А оно очень воспитывает самодисциплину и ответственность - качества, которых у многих из наших не хватает.
Так я и говорю, когда от этого фанатеешь - то это совсем не про лень, такие люди иногда добиваются колоссальных успехов, даже если зарабатывают любимым делом не очень много. А вот когда «не хочу быть частью коллектива, поэтому буду мыло варить» - это уже о страхах и лени. Мне так кажется)