Нееее... ты плохо знаешь американцев. У них реально любая потасовка среди детей - повод вызвать полицию, опека, всех родителей и тп
Настя, не ожидала от тебя такого поста. Вот от кого угодно...
Ты ж юрист! И даже очень красиво расписываешь везде, как целым отделом руководила и как хорошо работала юристом.
Ты профессию то не позорь. Хоть и сменила ее.
Не сочти за грубость
Но это элементарные нормы УК и УПК. Как юрист мог повестись на такой развод?!
Возраст мальчика. Состав статьи "кража". Ну какая прокуратура и дело без опроса?!
Дело закрыто? Ага. Закрыто. За отсутствием состава и субьекта пеступления.
Ты совсем и ГК не помнишь? И как вред возмещается (доказывается и возмещается)? И как сторона извещается о судебном деле?
Тут даже не юристы сообразили, что развод чистой воды....
Я не верю нашей системе. Я как-то была свидетелем в суде. Меня долго долго спрашивали, а в протоколе в итоге вообще ни одного моего слова не было. ВСЕ переврали и переделали. С ног на голову поставили. Я давала показания, что это была моя учитель по немецкому. А в протоколе было записано, что она со мной географией занималась и что я работаю географом в каком-то придуманным ими месте. Поэтому, может эта мамаша купила что-то.
.
И вот уж точно я не рассказывала, что юристом хорошо работала. Отделом руководила,да. Я поэтому профессию и сменила, что не нравилось и не получалось.
В систему и я не верю.
Я про другое.
Что ты, как никто на форуме, должна знать процесс. Ты чего на фотку шапки письма реально повелась?!
Я тебе таких десяток накидаю и что?
Ты процесс возмещения вреда помнишь (деликт, правила возмещение вреда и проч). Ну хотя бы то, что нужно доказать, что Федя - причинитель вреда. И это доказывать будет истец.
Система системой. Но гпк и упк никто не отменял.
Или я нервная, или чего-то не понимаю....
А как так случилось, что ты до сих пор не дошла до полиции все выяснить????