Напиши рецепт, плиз) или в личку
Вид для печати
В рисе глютена нет, но моноеда это как-то слишком круто.. особенно, если это рис. А в гречке фитиновая кислота :))) можно перейти на зеленую гречку. Вымоченную 8 часов. Но за две недели можно здорово угробиться, как мне кажется.. вряд ли запас микроэлементов и витаминов так велик, чтобы жить на одних калориях, да еще и без жиров. А про глисты ты совершенно права, про них тоже пишут все-все, и даже 10 лет назад, когда у моей дочери после прививки аллергия появилась, глисты тоже участвовали в схеме
Моноеда чтобы очистить организм от всех аллергенов и начать разбираться с едой по очереди.
Речь же не идет о том, чтобы всю жизнь быть на моноеде. Пары недель достаточно. Может даже недели.
Не угробишься.Цитата:
Но за две недели можно здорово угробиться, как мне кажется..
Кстати, я жила без жиров на диете, когда худела. Месяца полтора. Потом я не могла пройти мимо салата с жирами, просто ноги сами несли к нему.. Через месяц отпустило. Но это внутреннее состояние. А в остальном все было как обычно.
И за эти 1,5 месяца я хорошо похудела. Углеводов там тоже почти не было.
Да тут нет секрета, давайте обсудим:
Хлеб из зеленой гречки.
2.5 чашки зеленой гречки
1 чашка жидкости - вариант 1: сок ферментированной капусты; вариант 2: вода с парой столовых ложек ябл.уксуса
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды (при необходимости, см. ниже)
Замочить гречку в чистой воде на 2-6 часов, промыть от слизи, отбросить на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Положить в блендер гречку, жидкость, соль, все смешать в пасту. Вылить тесто в форму, в которой будете выпекать (удобнее кирпичик), накрыть пакетом и оставить в теплом месте на сутки для ферментации. Через сутки посмотреть, подошло ли тесто. Если оно заметно подросло, аккуратно поставить в нагретую духовку и испечь. Если не подошло, такое иногда бывает, быстро вмешать соду. Тесто начнет пениться, стараясь не нарушить пузыри, перелить снова в форму и поставить в духовку. Печь около часа, либо в мультиварке на выпечке 60 мин, через 40 - перевернуть.
Hints: ферментация 36 часов в 100% случаях удачная, и никакой соды не требуется. Можно Боржоми добавлять после, непосредственно перед выпеканием. Немного, пару столовых ложек примерно, перемешать аккуратно и выпекать. Но это на случай, если не поднимается.