ты второго заведи.
И будешь получать наслаждение от отдыха. :)
Вид для печати
Ну во первых, у нас постарше дети. Моему старшему к примеру уже 10, он вполне самостоятельный. Например, сам ходит домой из школы
Во-вторых, все же мы доверяем тем людям, с кем оставляем детей. Это может быть муж, мама мужа, моя мама.
В-третьих, у многих просто выбора нет. Не все же не работают, чтобы сидеть всегда с детьми.
В-четвертых, когда-то надо начинать. Такие волнения родителей могут передаться детям. А через 2 года школа.
Я своей маме тоже доверяю, она ответственная, смотрит как следует за дочкой, только впадает в панику если что. Оставила однажды на час где то и пошла по магазинам, на дочь вверху упала доска от прихожей , но это на даче было, у любого могло произойти, никто не знал, что там доска не прибита. Я волнуюсь, что пойдут в Москве на площадку, Мама не уследит на дороге, например. И одновременно я понимаю бредовость этих опасений, тк везде соломки не подстелишь. Когда я мужу рассказываю свои опасения и страхи, он говорит сидеть значит до школы с дочкой, а маме говорить, что работы нет подходящей, тк она переезжает в наш район чтобы помогать с внучкой, но это конечно не единственная причина. Хотя сейчас дочь очень стремится играть с детьми, меня уже так не зовёт играть, сама может. Самое время и правда.
Вообще никому не доверяешь? А мужу, например?
Нет, я конечно тоже конечно переживала, особенно когда дети были младенцами и когда в садик пошли тоже страшно переживала, но твоей то почти 5.
Мама у меня с малышами не сидит, тяжело ей. С 5летками сидеть другое дело, это же не младенцы, которые хотят маму и титю или которые падают на каждом шагу и надо повсюду за ними следовать.
И мужу тоже. Он за все почти 5 лет ходил один с ребёнком гулять раза 3-4! Не больше. При этом один раз вернулись с огромной шишкой на лбу, хорошо, что он в глаз попало железным тренажером, и все потому,что не смотрел как следует, не поддержал где нужно. Есть дети как обезьяны цепкие,которые и в год не падают ни откуда ,моя всегда найдёт откуда свалиться. Я в окно смотрела как муж с дочкой гулял на площадке, в один момент он просто играл в футбол с мальчиками, не видя при этом дочку. Так что ему я не доверяю больше всех.