вроде где-то писали про творожки.
Вид для печати
да, по бакпосеву подтверждение. Эти анализы успели проскочить в нашей пк, пока лавочку не прикрыли и не сказали, что это все орви. По бак посеву вероятность высеивания в острый период 60%, это когда ребенок очень болеет.
СМИ отказались эту проблему оглашать, наоборот они переобулись в другую сторону.
мне совсем не смешна вся эта ситуация. Прям вот нисколечки. Но меня страшно раздражает обеливание совковой системы. Она была ужасна, нарушений во всех сферах было всегда выше крыши. Карали хорошо, часто невиновных, но бардак во всех сферах был. И в 70-80х воровали не хило уже, кто умел и мог. Это в деревнях нечего купить было при наличии средств, а в Москве и других крупных городах с помощью денег можно было очень много интересного себе позволить. Не надо просто оборачиваться на тот опыт, если вы его не знаете или не знаете эту часть жизни.
Но и то, что творится сейчас, уму не постижимо. И я очень вам сочувствую, но ничем помочь просто не могу. И прекрасно на своей шкуре знаю, как сми замалчивают грандиозные проблемы или переворачивают все с ног на голову( И как народ разобщен и пока жареный петух каждого конкретно не клюнет, пальцем не пошевелят. Вот Оля спросила, что должны делать все остальные. Я бы байкотировала еду в саду. Меня совершенно не парит, если бы здоровый ребенок брал бы с собой перекусы и ел бы из своей коробочки какое-то время, пока не удалось бы родителям систему сломать. В других странах почему-то это проблем никому не создает, все воспринимают, как должное. Если уж не хочется таких сложностей, совсем не проблематично согласовать митинг хоть в отдаленном парке, черт с ним, что в центре никто не позволит, и выйти туда родителям многотысячной толпой. На мирную толпу власть у нас пока еще реагирует к счастью. Сейчас партии готовятся к выборам в мосгордуму и захотят попиариться на такой акции, притащат сми. Скандал будет обеспечен хороший. Авось и удастся что-то изменить. Но это работа, колоссальная работа с полной отдачей. Вы готовы ее провернуть? Поверьте, там, где хотябы 5-7 человек встают биться с проблемой и тащут за собой остальных, удается частенько победить, но об этом в сми конечно не трубят...
можно долго говорить о общем, но в данном случае я взяла совершенно узенькую сферу: питание в детских учреждениях. Где питание целиком зависит от государственных структур. И в том первом сообщение было написано о хороших советских традициях контроля, в данном случае о СЭС. Я вот очень хорошо помню, как все боялись СЭС, а ведь не зря и инфекции было меньше. Я даже помню как на море на пляжах объявляли, что купаться в море запрещено, потому что там обнаружена кишечная палочка. Не надо распространять одну тему на всё подряд, с этим в другие темы, пожалуйста, я тут не буду спорить об осужденных невиновных во время ссср. Мое детство в плане питания было безопасным, я и в постсоветском пространстве никак не ожидала, потому что 25 лет жили спокойно, никто массово детей не травил.
Оля выше написала, что в саду коробочки невозможны, вариант не ходить в сад, т.е. игнорировать сад целиком. Но ты, наверное, также слабо себе представляешь быт детей в саду и насколько данный совет в рамках нашей системы дошкольного образования нереален. Никакие коробочки в рамках дс невозможны в нашем саду.Цитата:
Вот Оля спросила, что должны делать все остальные. Я бы байкотировала еду в саду. Меня совершенно не парит, если бы здоровый ребенок брал бы с собой перекусы и ел бы из своей коробочки какое-то время, пока не удалось бы родителям систему сломать.
уже минимитинги были и тв их освещало, было уже! сначала один сад дельфиненок в феврале 2018 г., там даже сразу несколько каналов сюжет показали и даже комбинат питания отстранили. Но вот декабрь 2018 и всё повторяется снова, только в больших масштабах...
Борются родители, борются, кто как может. Мою ссылку видели? Там вступились неравнодушные депутаты, также адвокатское бюро предложило свою помощь, их ребенок пострадал. От нашего сада было написано заявление в прокуратуру.
Тут то проблема глобальнее митинга будет, ту систему, которую они построили в образовании детей дала огромную пробоину. Вы думаете один митинг в парке поможет сломать эту систему и выстроить новую?
а что такое новая система?
уберут эту компанию, придет другая
тендеры выигрывают те, кто предлагает самую низкую цену. в том числе невозможную. Дальше они должны ее как-то обеспечивать, то есть уменьшать себестоимость. в том числе за счет низкокачественных продуктов и дешевой рабочей силы. В каком месте эту ситуацию можно изменить? да еще силами родителей.
понимаешь, в детсад со своей едой нельзя. Как раз по причине, что если ребенок не дай бог отравится домашней едой, то влетит за это кому? правильно, саду, воспитателям, заведующей, проверку устроят комбинату питания. Короче, не с той стороны к проблеме подходят.
Иногда могут закрыть глаза, если у ребенка есть подтвержденная диета, но главное, чтоб это было не надолго, это обычно риски воспитателей, у них же еще там комиссии всякие ходят, боятся, как бы воспитатели не украли лишнюю порцию, дрючат их за это по страшному, а вот то, что с качеством еды такие проблемы, так это почему наплевать.
Ребенка ты не сможешь заставить бойкотировать еду и не есть весь день, в то время как другие дети доедают его порцию. То есть тут вариант не водить - но кто тогда будет сидеть дома с ребенком? И это вариант тихой итальянской забастовки, который станет заметен только, если не выйдут все или 99% детей в сад.