Еще Кантемировская есть, Бехтерева 19.
И кажется еще где-то была, но сейчас не нахожу.
Но выбора, где писать, часто нет.
Вид для печати
прошлом году у нас школа так и не организовала тестовый огэ по русскому (математика, информатика, физика была). Я ждала что будет, но так и не было. Ни на какие курсы по русскому сын тоже не ходил., поэтому пробников не было) В МЦКО надо было долго ждать, а время уже поджимало. поэтому я обратилась сюда https://ege.psyliner.ru/ Там были варианты на выбор - и онлайн и оффлайн. У меня сын писал онлайн с разбором, результат прислали быстро.
Егэ там тоже есть, можно попробовать туда обратится.
Ну это потому что сейчас январь
Я в январе ещё ждала, что будет пробник от школы . А искать начала в апреле, в середине, когда поняла , что в школе именно русского не будет .. в мцко запись была только на середину мая! Я хотела ещё оценить уровень знаний , а накануне ОГЭ это было бы бесполезно, плюс ждать резы
Кстати после ОГЭ тоже будет плотная запись, потому что народ начнет массово пересдавать ОГЭ , а сделать это можно только в мцко (платно). Получил 3, а хотел 4. Или получил 4, а хотел 5. И тд
А ты не знаешь,результаты мцко школа должна признавать? Вот у меня дочь сдала математику и русский на условные 5-ки в пересчёте баллов.Ошибки выявили,разобрали, поняли,где доработать.Думала,что это только нам для опыта,а получается,я могу эти результаты в школу предоставить? И что,дочь не обязана ОГЭ сдавать в конце года или я ничего не понимаю?
В МЦКО можно написать предметные МЦКО, а можно ОГЭ или ЕГЭ. И это разные экзамены.
Предметные МЦКО можно предоставить в школу в случае, если учитель ставит двойки, как доказательство неправоты учителя.
ОГЭ, написанные в МЦКО, можно предоставить в школу в качестве баллов для поступления в какие-то профильные классы, учитывающие ОГЭ. Например ОГЭ написал на 3, с тройкой в профильные классы не берут. Летом переписал его в МЦКО на 4, и эту четверку предоставил в школу, и если места в эти профильные классы еще есть, то с этой четверкой (или даже пятеркой) тебя возьмут, хотя за ОГЭ был трояк, а с тройками не берут.
Но.
ОГЭ МЦКО не заменит настоящий ОГЭ для аттестата. То есть это замена только для поступления в профильные классы. Обычный ОГЭ при этом писать придется, и в аттестате будет учтено то, что было на официальном ОГЭ.
Что касается ОГЭ МЦКО для поступления в профильные классы, я так и не смогла получить четкий ответ от руководства школы, можно ли предоставить результаты МЦКО, полученные ДО официального ОГЭ. То есть если там уже есть пятерка, можно ли расслабиться на основном ОГЭ и засчитать именно эту пятерку МЦКО? Сказали, что скорее нет, потому что мол если до основного ОГЭ, то может там другие задания. В этот момент хотелось спросить, а если это МЦКО после досрочных ОГЭ? Тогда ведь уже есть правильные задания, и наверное МЦКО тоже использует их? В общем, этот момент не очень понятен.
Что до ЕГЭ, то МЦКО ЕГЭ нигде нельзя засчитать. Это только возможность предположить результаты ребенка и доработать.
По поводу формата написания ОГЭ в МЦКО. Некоторые предметы, например физика, принципиально не пишутся онлайн, потому что там есть практикум, его надо делать на оборудовании, а значит очно.
И не все предметы пишутся на всех площадках. Часто конкретный предмет можно писать только на конкретной, выбора нет.
А может быть так, что на одной площадке места закончились, а на другой еще есть. Они независимы, как я понимаю.
Запись открывается по-моему на ближайший месяц-полтора. На более позднее она откроется позже, ее еще просто нет. Ну и в январе мест еще навалом, а в мае-июне они будут улетать быстро. Но поймать можно, если постараться. Я своего записывала буквально на каждую неделю.
Еще такой момент: если есть активная запись на предмет, например на февраль, ты не можешь сделать запись на этот же предмет на "через месяц", на март. То есть места для записи есть, но тебе ими воспользоваться не разрешат.
Тогда можно сделать так. Зарегистрировать на март какого-то другого своего ребенка или даже придуманного ребенка. Данные детей для записи там не проверяются. А потом, когда ребенок напишет свой первый МЦКО в феврале, изменить записанного на мартовскую запись, сменить фиктивного ребенка на настоящего. То есть к концу февраля записи на март может уже не быть, разобрали. А у тебя есть. Надо только сменить ребенка
Аналогично можно поделиться своей записью с ребенком знакомых, поменять данные на его. Ну да, будет чужой ребенок в твоем личном кабинете. Это ни на что для ребенка не влияет.