Я вот скоро завершу разбор вещей старшего, и начну покупки), то есть недель в 35) если не рожу раньше)
Вид для печати
Мы начали после второго узи недель в 22, когда с полом стало уже точно понятно)) ну правда многое заказывали за границей и доставлялось неделям к 30 ближе.
Со скидками в метрополисе почти ничего и нет. На сухаревской мне кажется побольше ( в самом начале проспекта мира), но ассортимент везде отличается. Старшей купила перчатки рейма за 199, при этом на ценнике значится 279, а в субботу еще были в мазе на октябрьском поле - там они без скидки за 600 с чем-то.
Я бы сейчас посоветовала закупиться в обычных магазинах, много где скидки есть ( в детском мире опять же взяла немного шмоток - комбезы легкие, которые на кнопках от головы до ножек). Я тут со вторым ребенком все не могу сообразить какие размеры лучше брать, потому как неизвестно какого роста ребенок изначально родится, а потом могут в первые месяцы быстро прибавлять, к тому же нам в зиму рожать, красоту все равно особо некому показывать, да и закутанные будут, и лежать все время.
Когда ребенок родится и рост станет понятнй - проще будет выбирать, что нужно, что вам подходит, с чем тебе удобнее. А так как раз новогодние скидки будут - можно уже и из-за границы шмоток поназаказывать. У очень многих что куплено было в начале так и осталось неношенным, потому как ребенок быстро вырос.
С первой недель с 24 начала закупаться, со второй вот недавно, но потому как времени не было по магазинам шастать. Пока пуз еще неогромный, и в магазинах народу поменьше - решила сейчас уже закупиться, а то потом сентябрь, все для школы и сада начнут магазины брать штурмом.
Но я спокойно отношусь к тому что сейчас вещи покупаю.
Да, ты правильно делаешь! Все советуют купить 5 слипов, пеленки и зимний комбез и всё! Даже бодики отдельно не буду покупать, всё равно зима и холодно будет.
Я сделала один небольшой заказ, думаю на этом и закончится дело в основном :))) По размерам я решила взять 1 набор совсем маленький стартовый(2 слипа, боди, шапочка, футболка, носочки) tiny baby(чтобы на выписку точно было что одеть), 1 набор слипов 3шт newborn, 1 теплый комбезик newborn и чисто ради прикола набор слипов 3 шт 0-3 мес. Ни каких праздничных вещей, юбочек и т.д - мне кажется это лишнее с рождения, никто не оценит и ре это точно не нужно лежа в меховом конверте или дома :)) Может ещё из флиса куплю парочку вещей, а так да, лучше уже на новогодние скидки покупать мне кажется.
Я покупала наоборот на вырост, на 0-3 и немного на 3-6 что было симпатичное и со скидками))
На новорожденных пару вещей только, думаю домашнее купим уже когда родится если не подойдет то что есть(хотя вряд ли ребенок будет мелким), в соседнем доме есть магазин и совенок рядом, не обязательно обычные бодики и слипы из за границы и в сп заказывать и ждать)) а так да будем ждать осенних и новогодних распродаж для следующих закупок))
а бодики кстати и зимой думаю нужны, и в квартире в сезон отопления бывает жарче чем летом и под другую одежку поддеть можно.