Я прям очень хочу скорее услышать первое слово, если будет "папа", убьюсь об стенку))))
Вид для печати
ты можешь неосознанно учить - ты больше с ребенком времени проводишь и разговариваешь, даже когда муж дома.
К ложке она всегда тянулась, но давать стала буквально пару недель. Причем сначала давала просто чистую ложку, а то и две и три, она их в руках вертела и рот только открывала на мою ложку с едой, а потом просто стала разрешать залезать ими в еду, не каждая ложка идет в рот, но через раз она сама ее облизывает.
Собственно со старшей так же легко и непринужденно научили есть ложкой. Я вот не очень понимаю тех, кто долго не дает ребенку самостоятельности - это ж в интересах родителей - побыстрее освободить себя от кормежки.
О, я тоже за самостоятельность. Но ложкой она пока играет только, точнее во рту ковыряется... Пожалуй пора выдать ложку.
Заодно про поильик спрошу: у нас нуби хваленый с силиконовым носиком, но он больше используется как чесалка для зубов. Из чашки пьет, если напрягаться не желает, то требует бутылку. Я привязалась к поильнику, тк мне кажется он - самое удобное для питья в аэропорту и на прогулках. Но нужно ж точно научить ее из него пить, а не играться.
Модет купить другой поильник? С жестким носиком?