Нааасть, а ты водолей, да?
Вид для печати
Думаю вряд ли это к водолеям отношение имеет. у меня папа работал в сборной России и жил на сборах. Если я еузжала на выходные загород, то на спорт базу, где тебе готовят, в номерах убираются, где есть бассейн и прочие 33 удовольствия. Я слишком много работаю и учусь, чтобы еще и на отдыхе убираться, готовить и терпеть отсуствие условий. Я не умеею готовить на газу и мыть посуду в тазике. И ходить в туалет ночью на улицу. Если бы у меня был котедж с прислугой, я бы поехала + на даче живет мой "сахарок" свекровь. + условия для Феди там не приспособлены, а бгать за ним мне там надо больше..... В общем мою нелюбось трудно описать несколькими строчками:)
Я могу и дома в лес сходить (у нас дом сторит рядом с Битцевским парком) и поработать побольше, что Турцию съездить,чем познавать все "прелести" дачного "отдыха".
Есть несколько сайтов немецких, которые осуществляют доставку в Россию. В частности:
www.babyshop.de (я тут и заказывала, отношение к клиентам понравилось, на все вопросы оперативно реагируют, но пока коляска не приехала, рекомендовать не буду, мало ли что :))
www.kidsroom.de - кто-то с форума у них покупал автокресла, вроде довольны
www.kidscomfort.eu - тут выбор колясок какой-то странный, но автокресла зато по самой выгодной цене (опять же по форумским отзывам) + можно всякие мобили, коврики развивающие и прочую мелочевку значительно выгодней, чем в Москве купить. Разница в цене - примерно 1,5-2 раза.
Процедура заказа - как в обычном интернет-магазине - выбираешь, кладешь в корзину, оформляешь заказ, потом оплачиваешь (я это делала карточкой черей Paypal - почитала, вроде бы такой платеж безопаснее считается. А там фиг знает). В зависимости от выбранной коляски и аксессуаров срок поставки может различаться от 3-4 недель (если есть на складе) до 8-10 (если коляска будет под тебя с фабрики заказываться). Доставка в Россию - в зависимости от веса. У меня вышло что-то вроде 50 или 60 евро. Да, еще одно приятное дополнение - при оформлении доставки за пределы территории ЕС тебе из стоимости покупки НДС вычитают, а это 19%. :)
По поводу насколько выгодней. Здесь смотрели такую коляску в Оланте (официальный дистрибьютер, в России их не так уж и много) - стоила 42 тыс. + еще всякие приятные мелочи типа муфты для рук, сумки и т.п. Подозреваю, обошлась бы в итоге в 50 тыс. Из Германии коляска + аксессуары всякие + доставка - 29 тыс.
У меня коллега от классики в восторге была - очень вместительная (ее немаленький ребенок чуть ли ни до года в ней ездил), красивая. Я на нее посматривала, но 17 кг... Если есть лифт - вообще никаких проблем, конечно. У меня его нет :(
И я, и я дачи не люблю. Точнее, не люблю отсутствие условий (если есть - вопрос снимается) и вообще не перевариваю всякие огородно-полевые работы. Хотя сейчас мы строим дом, куда планируем года через 4-5 перебраться на ПМЖ - может, меня к тому времени пробьет на сельхозработы. :) Но пока это очень сомнительно, так что газон по всему участку и точка. :)
Я тоже за встречу - вы как с датой определитесь, дайте знать, может мне удастся выбраться, отобрав у мужа мою машину. Единственное, во вторник и среду мне неудобно.
Да, если погода выдастся хорошей, можно вообще куда-нибудь в парк пойти, я фотик возьму, попытаемся что-то вроде фотосессии устроить. ;)
а я дачу просто обожаю.Жду целый год с нетерпением начала дачного сезона.Обожаю сажать цветочки,овощи(ну все это без фанатизма,в свое удовольствие).Началось это с того года,до этого как то меня не прибивало )))) дачу любила,а вот что то делать на ней нет.Люблю шашлыки,рыбку закаптить и находиться на свежем воздухе,люблю утром выходить на улицу и так свежо-хорошо-красота-птички чирикуют,лес рядом,поэтому воздух отличный,на озеро ходить купаться,в лес за грибами....вообщем...мммм...мое это!
А я дачу тоже терпеть не могу. Но когда появился ребенок, отношение изменилось. Не могу сказать что я полюбила дачу, но то что у меня ребенок целый день на улице меня примиряет с ней. Я настолько не люблю гулять, что сейчас я жду не дождусь пока на дачу поеду.
В Москве я максимум 3 часа в день с ней гуляю и то я это ненавижу просто.
А на даче ребенок с утра до вечера на улице.
Я живу "на даче" и не представляю жизни в городе.
мои новости такие. Сегодня отвезла на работу больничный по биР, написала 2 вида заявлений с просьбой его оплатить (какие-то новые порядки), а 2 вида заявлений - для того, чтобы еще раз не ехать, когда выяснится. что по одному варианту мне невыгодно рассчитают. Кадровики-бухгалтера, хоть и в глаза меня первый раз увидели, можно сказать ,отнеслись к этому вопросу очень даже положительно, пообещали рассчитать для меня оба варианта и выплатить по наиболее выгодному. Еще пришлось писать заявление о прерывании отпуска по уходу до 3 лет и выходе моем на работу 25 апреля, с этого же дня у меня и б\л по БиР. Тоже чистая формальность. Все потому, что у меня отпуск по уходу до 3 лет истекает 29 апреля, а новый б\л по БиР - с 25 апреля.
по москве соскучилась. если бы не поджимало время и обувь))), то погуляла бы еще куда-нибудь.
А еще у меня украли (или выпала из пакета) на Казанском вокзале фирменная джинсовая куртка((((((((( , правда я ее в секонд-хенде купила, но это неважно, она была супер! Получилось так, что перед этим я встерчалась с девочкой с евы и покупала у нее слингокуртку (новую, ей размер не подошел), она была в большом пакете-майке. Я туда сверху положила джинсовку, т.к. умумукалась таскать в руках. Помню, что когда проходила турникеты на вокзале - куртка еще была в пакете. а минут через 7 - уже нет(((((((
Мужу ничего не сказала. плешь проест. Пойду в тот же секонд за другой. может еще чего найду подобное, он разницы не заметит.
И обидно не столько за куртку. хотя ее нежно любила, а за носовой платок в кармане и новую пачку орбита)))))
Ну да ладно, чего из-за вещей переживать!
и еще купила масявкину коплект на выписку - белый с бежевой отстрочкой слип и чепчик, и еще шапочку на холодное лето-теплую осень, белую махровую с ушками на хб подкладке.