Ого! А за что это отчислили?! У нас говорили помню, что могут отчислить, если без уважительной причины много не ходишь. У вас по этому?
Вид для печати
У нас номер очень далекий, за 200 вроде) Когда вставали, были в первых десятках и где-то даже в первой десятке, а потом все объединились, и у нас только один номер) Сказали, что в январе или феврале будут звонить. Я вот волновалась, что хотела опред сад, мне очень наш понравился, внутри, косвенно другие воспитатели, кого наблюдала, заведующая опять же косвенно. Но потом разрешила себе не волноваться, всё равно повлиять на это не могу) Так что подожду, что предложат и буду решать по факту! Чего и тебе советую! Не волноваться))) Хотя если ты можешь собрать какие-то рекомендации и отклики по садам и воспитателям, то тоже было бы хорошо)) Но опять же всё равно это будет субъективно.
А группа такая, потому что после трех всем дают обязательно место, но так как положена еще адаптация, то можно просить с 2,8. И насколько я знаю, у нас из ГКП при наличии мест (или просьб?) в середине года переводят при достижении 2,8 в группу на полный день.
Спасибо, буду стараться не волноваться))). Просто я думаю, что мы попадем в сад куда старшая ходила. А там я знаю воспитателей, и есть вероятность, что мы как раз попадаем к воспитательнице к которой не очень хотелось бы (на основании моего и других мнений). Да и вообще, лучше воспиталельнице чем была последний год у старшей, не найти)) а к ней мы уж никах не попадаем(. Вот поэтому и волнуюсь))) Но дело это действительно бесполезное, может еще и в другой сад попадем.
У нас 63 и 22 место (в разных комплексах), но в группу 1,6-2,8, так как год поступления стоит еще 2015.. Что реально будет, не понятно, но с сентября-то уж точно отправят в сад, так как 3 года уже будет. И если раньше я хотела в 2,8 попробовать пойти на полный день, то сейчас понимаю, что не отдам.. Пусть до конца года в ГКП ходит, а потом уже в младшую.. О воспитателе тоже думаю.. Но больше меня выбор сада волнует, никак не могу определиться, куда удобнее ходить..:( У всех вариантов есть недостатки..
А по поводу вашей группы.. Это разделение не на ясли и младшую, а на очереди. Т.е. сначала распределят первую очередь - тех, кому будет 3 года на 1 сентября, а потом начнут уже распределять вашу (от 2,8 до 3). Но направлять всех будут в младшую группу.
а нам пришло письмо из мини-осип: нам предоставлено место с 1 сентября) правда не указано в каком из садиков)))
надо успеть оформить снилс и придти к ним в марте...
кто знает - долго снилс делают?
вообще я указывала в заявлении в сентябре 2013го
но тогда один сад из комплекса не был в списке - его только построили и еще нее ввели
но сейчас он работает и мы туда "ходим" в ГКП
предполагаю, что нам предложат или его или тот, который я приоритетным указывала...
не знаю какой выбрать)
новый с гкп - есть бассейн, в том году не работал, в этом вроде тоже.. но мне не очень нравится амебная заведующая..боится за свое место.. в этом году у них пустует группа, при этом полно желающих, а она типа ничего не может сделать...
а "старый" не прям старый-старый, но большой, площадка раз 5 как минимум больше, бассейна нет. Больше ничего не знаю(((
Круто! Поздравляю!
Снилс официально до 3 недель делают. Но мне кажется, нам быстрее выдали..
А дней открытых дверей у вас в садах не будет? Вроде их как раз в марте проводят обычно? Чтобы на вторую заведующую посмотреть. Я изначально смотрела на сады с бассейном, а сейчас совсем не уверена, что в этом есть какая-то необходимость)