А я так поняла, что лайт - это два укола, но с одинаковым вектором. Не так разве?
Вид для печати
не, точно не так. Два на основе одного вектора вообще бессмысленны. После введения первого компонента организм начнет вырабатывать антитела в том числе и на данный вид аденовируса (в нашем случае 5й). Если через короткий промежуток времени вколоть второй компонент на той же основе, организм его тут же распознает и отторгнет, до выработки антител к спайк белку S дело не успеет дойти.
Стоим в очереди. Лайт делают только ревакцинирующимся и официально переболевшим. Даже если есть антитела, но официально не болел, то только Спутник.
В мае уже могла быть дельта. В любом случае очень хорошо, что ты не заболела!!
По диасорин тоже оценивают. Вот как было написано: "Очень и очень грубо - это выше 120-130 oe/ml Diasorin и выше 1300 ед/мл Abbott Architect"
Но как я поняла Аббот все же получше. Во-первых, он вроде как международный. Пусть поправят меня знающие люди. Но этот анализ сдают заграницей после пфайзера и астразенека . А за рубежом больше исследований и полезнее знать именно аббот сейчас . Во-вторых, аббот более специфичен к нужным белкам от короны, а диасорин вообще ко всем s белкам. Так что аббот точнее получается. Но это как я поняла. Могу ошибаться.
Я сдавала в мае диасорин - у меня было 180. Хотела узнать как там дела перед отпуском, да и прошло уже 5 месяцев в мае... Абботов в июне оказалось 1290. Примерное соотношение можно понять, но не всегда это работает.
Дельта в мае у нас - вряд ли, мы в провинции, в мае был спад и начали выводить ковидные больницы и возвращать им их обычные функции. Сейчас уже рост и показатели приближаются к прошлым пиковым.
По анализам - меня был диасорин 140. Тоже сдавала для себя, чтобы понимать - что с антителами, и, возможно, контролировать их далее - чтобы была точка отсчета. Вот теперь не очень понятно, что сдавать для контроля, аббот или диасорин. аббот сравнивать не с чем :)
Мужу 2 дня назад первую спутника сделали (ревакцинацию), лайта в поликлинике не было.