Собственно говоря в теме и есть вопрос. Интересно ваше мнение, удобно ли просить хорошую подругу стать нашим свадебным фотографом? Вроде сначала хотели, что бы она была просто гостем, но она нам нравится как профессионал. Что же делать?[:-?]
Вид для печати
Собственно говоря в теме и есть вопрос. Интересно ваше мнение, удобно ли просить хорошую подругу стать нашим свадебным фотографом? Вроде сначала хотели, что бы она была просто гостем, но она нам нравится как профессионал. Что же делать?[:-?]
Да, Вы правы, ей нужно будет вкалывать, я знаю, вижу иногда ее после съемок (особенно свадеб), это тяжкий труд... потому вот у меня и возникли сомнения. Она, в принципе, все-равно собиралась брать свой фотоаппарат, так что думаю, мы увидим и от нее несколько фоток)))
Тут еще вопрос - а не обидно ли ей будет, что я не доверилась ей в этом вопросе? Или уже просто поговорить с ней?
Отправка отредактированного (16 Sep 09 16:35)
не то, что поговорить, а сказать, что хочешь ее видеть как гостью. поработать она всегда успеет, а на твоей свадьбе пусть отдыхает :)
Думаю спросить ее, во-первых, она сможет посоветовать кого-то в замен хорошего. А может быть она наоборот захочет именно поработать у Вас. Но я бы так не согласилась, выбрала бы отдых на свадьбе подруги.
я снимала свадьбу лучшей подруги, но для нас вопрос вообще не стоял! Я бы не поняла, если бы она без меня решила этот вопрос, пригласив другого фотографа.
Мое мнение, что со своими лучше не связываться. У меня у подружки был фотографом друг жениха, так прошло со дня свадьбы уже 2 года, а фотографии до сих пор не обработаны...
Мне кажется вы можете договориться, чтобы подруга вам сняла свадебную прогулку в отдельный день, после свадьбы. А в день вашей свадьбы побыла бы просто гостем :)
это зависит от человека.. мои фотки получили в обычный срок, ну может чуть позже
Мне кажется, если у подруги будет настроение, она и так придет с фотоаппаратом и будет снимать - если захочет. А если не захочет снимать, но и отказать не сможет в ответ на просьбу, то, ИМХО, будет хороший шанс испортить с подругой отношения. В конце концов, ей тоже хочется праздника. Ну, и потом, я ее, конечно, не знаю, но многим людям в такой ситуации будет неприятно, что их... ну, используют, что ли.
В общем, мое мнение, если только она сама не настаивает на таком варианте развития событий, не приглашать ее в качестве фотографа.
Получилось так, что подруга еще в мае сняла нам лав-стори (фотки в профиле), и не смотря на другие дела, обработала и отдала нам их в течение месяца, так что как раз с этим проблем не будет! она ответственна очень!
просто думаю как же найти баланс между тем, что бы предложить ей снять свадьбу абсолютно по ее желанию, не настаивая на этом и тем, если мы пригласим другого фотографа, она бы не обиделась!
В выходные надо решить вопрос, поговорю с ней... вместе едем платье выбирать:)