-
мультишенген
Девочки,
помогите советами по получению мультишенгена, по инету полазить я в состоянии, просто хочется убить на это меньше времени. Исходные данные: хочу мультишенген на 6 мес/ год, не замужем, из европейских стран была в испании и греции.
В испанию планирую съездить еще, поэтому рассматриваю их вариант, однако говорят не самая легкая страна.
Поделитесь опытом, а)
-
Re: мультишенген
Ксю, испанцы последний год дают всем тур.мультик на полгода, ну за редким исключением
-
Испания однозначно. Французы раньше давали а сейчас скорее нет, чем да. Финны тоже стали осторожными. Испания - беспроигрышный вариант - сами хотим воспользоваться.
И они легко дают шенген.
-
ок, спасибо
а при подаче указываешь даты вылета и просишь не на неделю, а на год например, да?
-
на год не дадут - автоматом ставят 6 месяцев. Я еще не подавала испанцам на визу, только планирую.
-
Даты поездки и просишь пол года или год. Скорее дадут полгнода. Там с годовой есть нюансы, что обязательно надо раз в полгода выезжать, а иначе ты нарушаешь визовый режим. Как-то так.
Мне давали на полгода.
Кстати, Греция дала моей подруге на год шенген. Для этого должна быть еще одна греческая виза.
Визу она получала легко.
-
греческая виза есть,
но вот желания туда возвращаться - что-то нет, все равно спасибо - буду иметь ввиду
-
-
кста про финов - муж щас просил по приглашению от фирмы для работы мульт на год - чорта с два! дали 90/180[:-?]цуке[:-?]правда за 2 дня;)
-
Нам дали испанцы на полгода!