А киньте в меня рецептами салатиков, а?
У мужа 12-го день варенья, хочется приготовить что-нибудь новенькое, вкусненькое и не очень тяжелое. Порекомендуйте мне какие-нибудь салаты, плиз! Только есть одно "но": сочетание экхотических продуктов типа авокадо или курицы с ананасами муж не любит:(. Плюс уже точно решила, что минимум одно блюдо будет с баклажанами (ну люблю я их, люблю!):D
Re: А киньте в меня рецептами салатиков, а?
Салат №1
1 банка кукурузы
ктайский салат
1 банка консервированных ананасов/яблоки Голден, заправляем майонезом. Китайского салата наглаз
Салат №2
1 банка красной фасоли в собственном соку
2 средних красных яблока, например Фуджи
3-4 средних помидора
1 пучок кинзы/небольшой пучок зеленого лука
Резать все по размеру фасоли, за исключением кинзы, заправлять майонезом или маслом
Сыр + ананас + курица + майонез + можно салатного листа для цвета или укропа.
улетает в момент!
1 кг креветок,
Пекинская капуста,
шампиньоны консервированные,
майонез
Креветки отварить, очистить. Порезать листья салата (капусты) на ломтики среднего размера, т.е. немелко! И добавать резанные грибы. Заправить майонезом. Этот салат уплетают только так, к тому же он очень лёгкий.
Ещё салатик, его можно так есть, я его делаю в тарталетках:
твёрдый сыр,
красная фасоль в собственном соку,
крабовые палочки,
кинза,
чеснок,
майонез
Натереть сыр и палочки, добавить фасоль, всё перемешать. Мелко нарезать кинзу и чеснок и добавить в салат. Запрвить майонезом. Разложить по тарталеткам и украсить зеленью.
мне недавно дали новый рецепт, мне понравился
режем мелко вареное филе
пережариваем шампиньоны на сливочном масле
трем грецкий орех
режем пекинский салат
чуть выдавливаем честночка
майонез
перед подачей посыпаем жаренные на масле сухарики из белого хлеба
вкусно получается!
Посмотри в моей темке про Узбекскую кухню, написала рецепт:)
сделай мимозу, овощной салатик типа Цезарь и закусочек побольше
Я "Цезарь" делаю так:
рву листья китайской капусты, выкладываю на тарелку, сверху кладу обжаренную порезанную куриную грудку, посыпаю сухариками, раскладываю вокруг помидорки, посыпаю сыром.
Курицу делаю так: филе куриной грудки отвариваю где-то 20 минут, потом даю остыть ,режу на мелкие кусочки, разогреваю сковородку с маслом, на нее порезанную куриную грудку, солю, немножко перчу и посыпаю приправой для курицы, на большой огне обжариваю, когда немножко корочкой покроется, выключаю, даю чуточку остыть и бросаю в салатик. А заправляю его обычным легким майонезом Кальве.
Отправка отредактированного (10 Jun 07 14:36)