Re: нужны предложения о мясе
Оль, тут было очень вкусный на мой взгляд рецепт, когда смешивают сметану с майонезом + дробленый грецкий орех, можно мелко, чтоб зубами не ощущать, и этим всем курицу залить))
раз уж тема о мясе, то может просто запечь кусок мяса?
Просто и быстро, натереть мясо специями и в духовку - я недавно стала так делать, потому что ребенок маленький - нет времени возится с продуктами. Муж, завсегдатай хороших ресторанов - сказал, что мясо получается как ресторанный стейк:)
не, сейчас это точно не рассматривается. мы дома сами мясо кроме курицы или индюшки - не едим. соответственно и дружу я только с курицей. поэтому готовить надо что-то такое наверное.
не знаю я :(
Курицу можно пожарить на соли. Быстро и по вкусу один в один кура-гриль. Берется курица целиковая, моется, перчится. На сковородку насыпается полпачки соли. Курицу не солить!!!! Кладешь куру на соль, и запекаешь в духовке 40 минут. Как это ни пародоксально звучит, кура возьмет ровно столько соли, сколько надо. После того, как она будет готова, соль в сковородке заливаешь кипятком на 10 минут и выплескиваешь.
Но тут засада, она вкусная только когда с пылу, с жару. Как и кура гриль собсно, нам уже холодная не так вкусно. А сьесть за раз курицу целиком нам непросто, то есть можно, но при этом мы лопнем. Так что это из разряда гостево-тусовочных блюд.
Отправка отредактированного (13 Feb 08 11:47)
Попробуй сделать мясные рулетики: отбиваешь тонко длинные кусочки мяса, закладываешь в них начинку (что угодно, начиная от сыра с чесноком и заканчивая грибами и черносливом), сворачиваешь в рулетик, закалываешь зубочисткой, быстренько с 2 сторон обжариваешь, чтобы корочка была и в духовку на 15 минут. Очень вкусно!
Их можно делать с грибами, брынзой+лук, надо только не зубочисткой, а веревочкой завязывать, а потом снимать когда готово будет. Я их полуфабрикатами делаю на неделю, муж приходит сам его на сковороду и готово)
Отправка отредактированного (13 Feb 08 11:49)
я бы не стала с ананасами делать, не все это любят.а вот с майонезом, сметанкой и чесноком самое оно, а вокруг можно картошку кружочками, лук кольцами, майонез и сыр.
Оль, а почему кроме курицы и индюшки, свинину например не едите? :)
Olyashka писал(а):
> Курицу можно пожарить на соли. Быстро и по вкусу один в один
> кура-гриль. Берется курица целиковая, моется, перчится. На
> сковородку насыпается полпачки соли. Курицу не солить!!!!
> Кладешь куру на соль, и запекаешь в духовке 40 минут. Как это
> ни пародоксально звучит, кура возьмет ровно столько соли,
> сколько надо. После того, как она будет готова, соль в
> сковородке заливаешь кипятком на 10 минут и выплескиваешь.
>
> Но тут засада, она вкусная только когда с пылу, с жару. Как и
> кура гриль собсно, нам уже холодная не так вкусно. А сьесть за
> раз курицу целиком нам непросто, то есть можно, но при этом мы
> лопнем. Так что это из разряда гостево-тусовочных блюд.
>
не поняла, а куда кипяток с солью выплесикваешь?
я так поняла - это для отмывания сковородки
про свинину - жирно очень, мне нельзя такое. мне и курицу-то советуют только филе и только вареную.
так что свинину я ем редко, как и муж и при этом выпиваем сразу таблетки