Какое мясо предпочитаете?
И расскажите про способ мариновки.
Спасибо
Вид для печати
Какое мясо предпочитаете?
И расскажите про способ мариновки.
Спасибо
Причем у каждого своя
Я люблю - свинину, баранину больше всего.
Потом курица, и рыба, в самом конце говядина.
Каждый раз делаю разные маринады. Для курицы больше люблю пикантный - апельсины, лимоны, гранатовый сок.
Для свинины - кефир, лука оч.много
Для баранины - пиво, лук и розмарин
Рыба - это травы, лимон.
Я свинину в майонезе с луком делаю, курицу или крылышки в пиве с очень большим количеством специй, сейчас еще стала отбивные для жарки на решетке мариновать в оливковом масле со специями и бальзамическим уксусом, вообще сказка.
я люблю курицу, свинину, рыбу так себе, баранину совсем не ем..
рыбу мы не маринуем, свежую перчим, солим + специи по вкусу и на решетку
а курицу и свинину люблю больше всего в кефире, при этом добавить спец специи для шашалыка + лимон + лук
лично я без зиры шашлык себе не представляю.
Делаем стандартно, но открыли для себя недавно шашлычный уксус специальный. продается в Ашане и в Дикси мы его покупали как то.
Вещь обалденная.
Свинину мариную в этом уксусе, плюс побольше лука, специй всяких, какие хочешь и зиру обязательно и под гнет часа на 2, можно и побольше, кому как нравится.
Можно в лимонном соке мариновать.
Можно в майонезе или вине. В общем море вариаций
то цвет у мяса будет офигенный.
В основном делаем из свинины, так как баранину нормальную не достать.. Говядину для шашлыка никогда не используем. Курица и рыба тоже редко.
Основные маринады:
Если есть время (сутки):
гранатовый сок или лимон, много лука, соль, немного перца
Когда быстро нужно (4-6 часов):
много лука, кефир или майонез или пиво или красное вино (но мне вино не нравится, специи.
Когда нужно совсем быстро (1-2 часа)- в водке с луком...:Dно это крайний вариант..
баранина в красном сухом вине, песня!!!!!!!!!!
Самый любимый вид - это свинина и баранина на ребрышках.
Мариную их так. 1 часть яблочного уксуса, 2 части бальзамического уксуса, сахар и много, много лука.
Обычное мясо мариную в красном сухом вине и с зирой.
Курицу и рыбу сама не делаю, а свекровь и мама делают в лимоне, петрушке и куче лука.
Ну соль, перец понятно везде:)
У свекров обычно делаем курицу с майонезом и лимоном (ну и специи, естественно).
Сами же предпочитаем свиную шею. Маринуем в винном уксусе, в кефире (нам не очень нравится), в красном вине с медом и брусникой, в лимонном соке. Везде добавляем лук, специи.