заморозка овощей на зиму (сезонных)
я смотрю многие закупают мешками перцы, картошку, кабачки.У нас на форуме читала, что девушки замораживают овощи на зиму (не картошку конечно:)). У нас огромный холодильник, я тоже решила, тем более ребенку надо готовить
остюда вопрос:
вы как-то их разделываете? те моете, очищаете от косточек, режете? или просто в пакет и в морозилку?
как с кабачками?
и главное что из них потом зимой готовите? можно ли в салат? про фарширование понятно
спасибо!
что еще морозите?
Re: заморозка овощей на зиму (сезонных)
я думаю есть смысл замораживать - если это всё выросло у тебя на даче, или в деревне. А покупать сейчас специально много чтобы заморозить, а потом из этого готовить еду малышу, проще тогда покупать по надобности замороженные овощи.
а какой салат из кабачков можно сделать? мне на ум только икра приходит, овощи тушенные.
кабачки, баклажаны, капуста разная, все это в заморозке круглый год в магазине есть.
если место повзоляет, то можно понемногу всего заморозить, из того что твой ребенок есть. фрукты можно чтобы потом компоты варить. правда посмотрела сколько у нас например слива свежая стоит - в заморозке она дешевле выходит :)
я если морожу, то полностью помытое, почищенное, разделанное. Потом в пакет (несколько) и в морозилку. Морковку, тертую на крупной терке, замораживаю (осенью тру сразу в комбайне в производственных масштабах, а зимой потом сразу в суп или на сковородку кидаю). перец болгарский кусочками. Грибы, кстати, варю и потом замораживаю.
Подруга помидоры целиком морозит, но ИМХО это уже извращение. Кабачки никогда не морозила, думаю, так же - чистишь, режешь и в пакет.
Кстати, литр черники заморозила и еще клубнику - вареники зимой делать. Но это да, все свое, не покупное...
Отправка отредактированного (21 Sep 09 16:18)
интересно, я что народ делает с мешками огромными перцев:))? зачем стока?
своего огорода нет, но вот зимой овощи почти все парниковые, кабачки невкусные.
консервирует) в заготовки во многие он идет - в тещин язык по-моему тот же.
просто замораживает.
у меня мама купила мешок перца, мешок баклажан, мешок лука...
короче я морожу - яблоки - режу на дольки
кабачки режу кусочками, или для фарширования колечками толстыми
ягоды
грибы отварные
помидоры перестала - сейчас их зимой по нормальным ценам можно купить
морковку не морозила никогда - мы ее не сажали в таких кол-вах никогда
ревень еще морозили...
Лечо, аджика, салаты и тд и тп. ЗАйди в мой профиль и поймешь.
Re: я морожу только фрукты
+ 1. Морожу только: грибы, немного морковки уже натертой, когда срочно надо, ягоды (клубника, смородина, земляника с огорода).
Все остальное покупается.
Сало тоже морозим :).
Вот кабачок думаю попробую, как ФЛАЙ рекомендует. Но это в морозильную камеру. В холодильнике вечно места нет. Там ягоды, там рыба, там тесто, там куры и больше нифига не лезет :D
я из овощей замораживаю морковку тертую на терке, свеклу тертую на терке и зелень. чтобы когда суп варишь быстренько все покидать на сковородку.
а зелень (типа смеси для супа) храните в баночке, в пакетике?