научите вкусным рецептам
Вид для печати
научите вкусным рецептам
Я саму спаржу на пару готовлю, а к ней соус. Самый вкусный по мне - сливки прогреть на сковороде до загустения и добавить красной икры, немного подержать и готово. Вкусноооо, рецепт подсмотрен в ресторане "Бисквит" Новикова, первый раз там попробовала.
Просто отварить. полить расплавленным сливочным маслом (обязательно, даж если испольушь соус) и в прикуску с отварной картошкой. Если еще и пару полосочек бекона рядом положить, мммм.
Хорошо идет с голландским соусом, но я как то не люблю их делать и ела с покупными из Германии (в картонных коробках типа тетра пак), даже подругу просила привозить его несколько раз.
Пробовала разные блюда со спаржей - но это простое на первый взгляд - самое вкусное.
Не забывай конец правильно отламывать и очищать спаржу иначе жевать совсем неприятно будет.
чума наверное с красной икрой, надо будет попробовать.
а я ее вообще не делала никогда - вкусно?
а что с концами делать? я не поняль...
я гриль делала. хрустит. привкус специфический. на любителя. мне не особо. но грят пользительно уж очень...
я даже не знаю, где она свежая продаётся :D
в супермаркетах есть, в Билле видела, в 7 континенте.
она такая зеленая, да? у нее типа шишечек наверху?
самое жесткое место (нижнюю часть надо обязатеьно чистить). Вообще обрезать надо по то место, где в попытке сломать спаржину она не мнется. а ломается. Но учитывая сколько ее к нам везут.... она вся мнется. В германии в спаржевый сезон ела - почти ничего не надо обрезать - свежайшая!!!
В общем примерно половину снизу почистить надо как морковку.