Как оформляли новостройку?
Более-менее у нас решается квартирный вопрос, возник другой: как оформить? Понятно, что сейчас новостройки (там где мы хотим купить у ПИКа) оформляются векселями. Кто как делал - на себя и мужа, один на двоих (на кого-то одного) или есть другие варианты? И можно ли потом, если два векселя, - один продать другому человеку? Расскажите, пожалуйста, о своем опыте.
Re: Как оформляли новостройку?
вексель был у нас.
на мужа. и гасил вексель он.
А зачем 2 векселя?
Но при этом документы на оформление собственности подавались 50 на 50 (на нас двоих). Что и было зарегистрировано без проблем.
Re: мы без векселя покупали
мож и так, но мы с юристами хорошо проверяли и страховали.
Ну и немаловажную роль играет затройщик - у неизвестного я бы не стала покупать вексель.
Re: мы без векселя покупали
К сожалению, по-другому не получается, ПИК только векселем квартиру гасит...
у нас сложная ситуация с деньгами - сумма пополам у меня и мужа, такая сложность, что ни я ему свою сумму не уступлю, ни он мне, а до собственности - еще года 2 пройдет,и все может измениться... поэтому и думаю про вариант с 2-мя векселями...
как вариант
оформите долг одного другому (например договором, заверить там нотариусом ... если нотариус это делает).
ПИК скорее всего вексель делить не будет.
мы покупали у ПИКа новостройку по векселю в июне этого года
оформляли 1 векселем (правильно сказали, ПИК делить вексельне будет да и как он это сделает?) на моего брата, который потом подарит мне квартиру, когда прийдет время собственности (семейные заморочки наши)