-
СОС! Затопили!
Итак, пришли мы вчера показать новую квартиру со свежим ремонтом нашим друзьям и обнаружили то, что нам затопили ванну.
Затопили, видимо, давно, тк то, что стекало по стенам высохло, всю воду до сих пор держит натяжной потолок. В нем лампочки...боюсь коротнет...
Поход по соседям ничего не дал - либо сухо (то ли ничего и не было, то ли высушили), либо никто не живет (дом новый).
Вопросы:
1. мои действия? вызвать жэк? составить акт?
2. вызвать компанию по починке потолка?
3. к кому предъявлять требования по ущербу и через кого? а если не смогут установить виновного, тк у всех сухо???
-
Re: СОС! Затопили!
Ален, соболезнования мои:(
в ЖЭК надо звонить, путь приходят, все описывают, составляют акт и по соседям...это может быть внутренняя протечка (у нас так было где мы снимаем)...у всех сухо, а соседей топит...так ЖЭК за свой счет все делал
-
Наташ, у меня вроде не ЖЭК, а какой-то АТСЖ ДЭЗ
мутный он до жути...ни черта делать не хочет...трубки швыряет
меня больше беспокоят возможные дальнейшие протечки
сижу и не знаю куда бежать...
-
да уж, если не найдете виновных. придется за свой счет восстанавливать. Думаю,что отделку стоит застраховать. Тогда, если Не дай Бог,такое повторится- будет страховая разбираться. Страховка стоит 0,2-0,3% от страховой суммы.;)
-
1. АТСЖ ДЭЗ (у нас тоже от Су-155), вызываете коменданта либо техника смотрителя, нужно составлять акт о залитии, желательно сфотографировать повреждения.
2. Если обход соседей сверху результата не дал, предположу что протечка могла быть из квартиры в др. подъезде - у нас так было, квартира крайняя, лило из соседней кв., но уже др. подъезда.
3. Если квартира застрахована - хорошо, если нет на будущее мой совет - застрахуйте!
-
страховка хорошо, но нужно понять откуда такие проблемы..
Ален, может пригрозить им независимой экспертизой и судом?
-
Ловелк, спасибо за инфо!
1. сейчас буду разбираться - работают они сег или нет
2. могло быть и такое - квартиры как раз граничат ваннами
3. квартира застрахована, но по-левому: вместе с покупкой паркетной доски нам всучили подарок - страховку от РГС на отделку (правда лимит не большой)
-
Наташ, проблема в том, что пригрозить я могу чем угодно, только есть ли у меня на это время и нервы? Мне реально проще сейчас восстановить потолок в ванне за свой счет (это будет стоить тыс 10 думаю), но меня беспокоит то, что это может случаться регулярно. а регулярно гемороится я не хочу.
-
Ален, понимаю....но надо выяснить откуда это...
-
Все, начала расследование
позвонила в диспетчерскую, сказали, что будут выяснять
пожелайте удачи, хотя я больше чем уверена, что ситуация разрешится ничем :(