косметический ремонт - расскажите
Кажется, мы наконец-то выбрали квартирку и через месяц станем ее собственниками. Квартира под сдачу, но ремонт сделать придется.
Чтобы по-минимуму, но все выглядело прилично, а не как халупа (аренда на 10тыр сразу дороже).
В квартире уже сделано:
- аллюминиевый профиль на балконе
- натяжные потолки.
На этом всё. Понятно, что нужно переклеивать обои. Сделаем новый "фартук" на кухне и поставим новую кухню. Наверное, из Икеи, чтобы подешевле. А что еще можно сделать дешево?
И еще меня волнуют полы. Там лежит линолеум столетней давности. Ооооочень страшный и мерзкий. К тому же по углам так срезан странно, что там забивается грязь и вообще бе. Как быть с полом? Новый линолеум класть? Поверх старого? Или старый отодрать? Или ламинатик? Я вообще не ориентируюсь в технологиях и ценах.
Re: косметический ремонт - расскажите
дешевле всего линолеум, конечно нужно удалисть старый линолеум, и плинтусы тогда уж поменять
НЕ советую линолеум, если только вы не планируете сдавать квартиру вечно.
Ламинат - дешево и сердито
А стяжку? Меня родители запугали, что линолеум клеится на какую-то фигню, и если его отодрать, то придется делать новую стяжку.
И под ламинат стяжку придется.
А квартиру мы как раз планируем сдавать вечно:) А потом продать.
Насчет пола - ламинат. Если пол относительно ровный, то стяжку делать необязательно, достаточно постелить подложку.. Ну и внешне ламинат все-таки у линолеума выигрывает. И линолеум загадить проще (особенно если он светлый).. Не знаю уж как, но к нему прилипают какие-то кусочки чего-то типа грязи, которые потом только ногтями отдирать. Говорю из своего опыта - мы у себя сейчас линолеум на кухне хотим менять на что-нить, а он был постелен меньше 3х лет назад, и мы там в уличной обуви не ходили. А теперь ещё представь, что к съемной кв-ре жильцы чаще все-таки относятся без огромной любви, и во что он может превратиться через пару-тройку лет... Все ИМХО
У меня знакомые ламинат прям на ленолеум клали ))))))) именно потому, что это лишний шумоизолятор:)
Оке, например, в комнате можно накидать ламинат прямо на линолеум. Вроде бы там какую-то фанерку подстилают?
А в кухне и прихожей? Там ламинату не место. Плитка точно стяжки требует. Видимо, надо попытаться линолеум отодрать...
мы когда делали свой ремонт - то я наткнулась на классный сайт http://www.gvozdem.ru/pol.htm
тут про ламинат хорошо все написано
можно и на линолиум сразу положить.
У нас вместе с потолком и установкой пластикового окна с балконной дверью ушло на все порядка 100тыр с заменой двери
ламинат недорого получился, покупали в Леруа - но я осталась недовольна - слишком он не натуральный и пыль собиралась на нем пипец как - он прям ее электрезовал. Мы стяжку не делали - потому что там паркет лежал, мы укрепляли лаги. Делали ремонт весь сами.
так что тебе прямая дорога в икею и леруа
Отправка отредактированного (02 Apr 10 10:25)
В кухне вполне можно ламинат положить и с плиткой не морочиться
А в прихожей да, без плитки никуда.
Как так ламинат не катит на кухню? есть ламинат под плитку, в Леруа Мерлен стоит что-то типа 299 - 399р м2 и выше))) тем более, если у вас плитка на кухне, то вы знаете как холодно с ним, требует теплого пола, а ламинат как раз теплый ))