Люба, ты на старом форуме выкладывала и обсуждался список нужностей-ненужностей :) он был такой большоооооой... выложи, плиз, и здесь, т.к. тот форум крякнул :( а я помню, у тебя там много полезного было :) спасибо
Вид для печати
Люба, ты на старом форуме выкладывала и обсуждался список нужностей-ненужностей :) он был такой большоооооой... выложи, плиз, и здесь, т.к. тот форум крякнул :( а я помню, у тебя там много полезного было :) спасибо
посмотри в мамском faq. мы туда частично списки свежие выкладывали.
А у меня его в финальном виде, с правками девочек, нет:)))
Я еще дико радовалась, что такая умная, держу его на форуме, откуда он никуда не денется:)))
Рассказываю, что в итоге у нас получилось, может, пригодится.
Детке:
1. Кроватка
2. Матрац в кроватку (нами еще не куплен, будем покупать простой кокосовый, т.к. на курсах сказали, что как только ребенок начнет активничать, в ортопедическом матрасе не останется ничего ортопедического)
3. Непромокаемые наматрасники - 2шт
4. Постельное белье с бортиками - 1 комплект, далее по ситуации
5. Одеяло тонкое
6. Одеяло шерстяное толстое (не пойдет в кроватку - поюзаю в коляске)
7. Коляска и матрасик
8. Автокресло + база
9. Шезлонг (необходимость под вопросом, но нам отдали попользоваться, и если мне понравится, может, докупим качели, подумаю позже)
10. Радионяня
11. Мобиль
12. Пеленальный стол
13. Термометр в ванну (на курсах говорили, не так уж он и нужен, но стоил он всего 80р, я купила)
14. Весы (тоже пункт спорный, но у нас будет личный доктор, поэтому, наверное, придется купить. Если ходить в поликлинику, то я бы по совету девочек покупать не стала)
Гигиена и аптечка детки: (тут я не отрывалась, исходя из того, что всё можно докупить, это не коляска, которую я хочу сама выбирать)
1. Подгузники (мы взяли меррисы до 5кг, 1 пачку)
2. Пеленки одноразовые - 1 пачка
3. Влажные салфетки (у меня 3 пачки, но мне их просто отдали)
4. Присыпка
5. Масло персиковое
6. Марганцовка (у меня немного, мне тоже отдали)
7. Зеленка - 1 флакон
8. Перекись водорода - 1 флакон
9. Градусник
10. Клизма маленькая
11. Пипетка с тупым концом
12. Аспиратор (хотя в его необходимости тоже некоторые усомнились, но пусть будет)
13. Пурелан
14. Бепантен
15. Детские ножнички (тоже лично моя заморочка)
16. Ватные шарики
17. Ватные диски:)
18. Вата стерильная из аптеки
19. Ватные палочки, простые без ограничителя
20. Бинт стерильный
21. Гельчик для купания и молочко (нам просто подарили, так бы я молочко не стала покупать)
22. Стиральный порошок для детского
23. Детское мыло
24. Релиф (взять в р/д на какой-нибудь не самый счастливый случай)
Можно еще глянуть в темку Kru: http://new.hlopoty.ru/vb/showthread....%BD%D0%B0-quot
она упоминает там дополнительно:
- раствор хлорофиллипта (обрабатывать пупок, в моем списке это зеленка, как я понимаю),
- эффералган (жаропонижающие свечки),
- саб-симплекс (от газиков).
- расческа с шариками на концах
- намордники для гостей (важный пункт, на мой взгляд!)
Травы я никакие решила не покупать, пока не придет врач и не скажет, что конкретно нам нужно.
Деткины одежки:
Для них у меня была отдельная темка тут: http://new.hlopoty.ru/vb/showthread....B6%D0%BA%D0%B8
И себе, любимой:
1. трусы одноразовые - 10шт (хотя многие пишут, достаточно и 5)
2. прокладки послеродовые
3. бюстгалтер послеродовый (у меня 1шт, на размер больше, потом посмотрю)
4. прокладки в бюстгалтер
5. бандаж послеродовый
6. молокоотсос (у меня к нему есть куча дополнительных бутылочек - нам отдали, так бы сразу не стала покупать)
7. накладки на соски (пусть будут)
8. кормительная кофта (я купила одну на пробу, дальше по ходу пьесы посмотрю)
9. слинг и кенгурушка (это нам тоже поюзать дали, так бы попробовала обойтись слингом для начала)
10. чулки на роды (пока под вопросом)
Список дел: (по мне - так самый важный)
1. собрать все пылесборники и убрать подальше, а лучше - выкинуть
2. вычесать и вымыть котов
3. поставить заглушки на все розетки и углы
4. разобрать балкон, чтобы там могла стоять коляска
5. приготовить и заморозить еду
6. освободить в шкафу полку для детских вещей (но мы в итоге купили комод, хотя изначально не собирались)
7. выстирать и отпарить все детские вещи
спасибо большое :) так жааалко, что не сохранилась та темка :( она была такая большая :) но основа есть, а все остальное нарастим :)
А можно пару комментариев?
-постельное белье продается отдельно от бортиков. И бортиков 3 комплекта не нужно, достаточно одного.
-непромокаемые наматрасники мне до сих пор не пригодились, заранее можно не покупать - ребенок же все равно в подгузе долгое время спать будет.
Ну и еще заглушки на розетки можно не торопиться ставить, этот пункт будет актуален только когда ребенок начнет ползать по полу:)))))
Нужно:) Спасибо:)
На нашу кровать белье продается с бортиками целым комплектом. Мне эта система не совсем ясна, но почему-то это так.
Наматрасники - ну, я в одном интернет-магазине закажу и кровать, и белье, и наматрасники. Пусть тащат всё сразу, чтобы потом не бегать. А вообще, наверное, можно и совсем без них.
А заглушки - да пусть будут. После темы jenova я еще и мебель к стенам прикручу.
градусник в попку? злые вы! лучше всего полоска на лобик, или соска (хотя они менее правильные) мы с 6 месяцев обычным градусником мереемся. но я всё ещё мечтаю о термометре полоске
+1, кроме того во рту температура выше. Мне педиатр сказала что такими лучше не пользоваться.
Не пользоваться тем, который где меряет?:))) В попе? Где же температура точнее, чем там? Не, я не знаю, конечно, я же неопытная:) но на лоб как-то доверия не внушает, вот соска еще туда-сюда, но я перебоялась, что вроде как соски вообще давать нельзя. Короче, поначалу померяю в попе, а там докупим другой, если с попой проблемно будет.