Вопрос вот в чем. На сколько быстро (месяц ,два) нужно для того что бы научиться снимать приметивно и ровно на стэдикаме.
Вид для печати
Вопрос вот в чем. На сколько быстро (месяц ,два) нужно для того что бы научиться снимать приметивно и ровно на стэдикаме.
Ну тут надо смотреть в корень Смотря какой КОНЬяк!;)
И вестибюлярный аППарат. :D
Черт его знает! У меня уже стедик больше 2 месяцев - до сих пор учусь. Правда, справедливости ради надо сказать, что последнее время все чаще приходится продолжать осваивать его "в бою" так сказать :)
Настройка под "основную" камеру (сотка) тоже занимает некоторое время (сейчас большей частью снимаю "маленькой запасной" с накрученным фишаем). А что - на улице с нормальным освещением она дает вполне неплохую картинку (GS-330). С шириком и накрученной большой батареей, при снятии всех грузов вроде как даже стабилизируется (единственная проблема - ветер.). Держать ровные планы более-менее получается, но вот круговые пролеты на зуме по-прежнему получаются плохо :(
Подозреваю, что в основном из-за малого веса "малютки"... К тому же, в положении "теле" с моим фишаем лезут нехилые ХА, поэтому либо перещелкивать другую камеру, либо...
если болтанка , то скорее всего надо грузиков вниз добавить. Физика. [:-?]
Неа. Если добавлять грузов вниз - они начинают перевешивать саму камеру, и приходится бороться с более тяжелым низом. Подозреваю, что необходимо утяжеление ВСЕЙ системы. На камере есть башмак под свет, может быть его как-то задействовать...
А кто работает со стедиком вместе с жилетом и рукой?
Я ! [:-?]
Купил себе жилет, руку итд, АBC Handyman Dynamic в сборе, довожу его до ума, вернее не я а Дима Starscompany..
Снял пару свадеб с ним, надо осваивать дальше...
Общее правило, чем тяжелее камера (пост) тем плавнее ход.
ТОже мне опера РУКЗАК ВАМ НА ПЛЕЧИ и сполной выкладкой 5 км для ночала и чтоб рука вытянута бала А вней 251 грам КОНЬяка в гранёном 250 грамовом стакане и с глубокой похмеле Ну да скажите что я садист ...Но после этого вам стедики и глайдкамы как мёртвому Джону .....,! чмок