-
что для вас суп?
Скажите, а вам важно, чтобы ребенок ел именно суп (щи,уха и пр)?
имею в виду жидкость, в которой плавают овощи.
едите ли вы сами суп? едите ли на мясном бульоне?
о себе: супы у нас были всегда. и день без первого считался днем голода)
при этом всегда супы варились на мясных бульонах..
теперь, взращивая)) дочь, я задумалась - а нужен ли он в таком виде? на мясных бульонах однозначно нет. овощные... может просто овощи есть и хватит?(вареные, пареные,сырые и пр).
сейчас дочь ест мясо и овощи или отдельно или в виде протертости не однородной. в виде жижки предлагала-она не поняла почему там плавают куски и как можно жевать и пить одновременно))
остались на протертости-размятости.
как у вас?
ПЫСЫ: меня надо на болталку наверное?
-
мы едим супы далеко не каждый день и все нормально с желудками. Есть страны (почти вся Европа, например), где супов нет в меню вообще. Это в России принято есть борщи-щи каждый день. Кстати, диетологами считается достаточно тяжелой пищей наваристые супы, лучше делать легкие, на овощном бульоне. Будет ребенок постарше буду варить супы чаще овощные или на бульоне индейки или мяса курицы. Говяжьи бульоны очень тяжелые для детей.
-
Сама не ем супы в принципе, хотя в детстве заставляли родители.Сыну варю суп на овощном бульоне -он их охотно ест -варю специально для него, добавляю отдельно мясо.
-
мы чет перестали супы есть с рождением ре, ленюсь/некогда варить разносолы, но считаю едой полезной для желудка...
для ре супчик варю на 1-2 дня овощной и за 15 мин кидаю фрикадельки... оч редко варю с мясом, на втором бульоне (раза 2 всего варила)
как переведу ре на общий стол, так буду для всех варить наверное и все вместе бум обедать))) т.е. более менее здорово питаться всей семьей)
суп взрослый для меня на бульоне д.б., суп взрослый на овощах мне кажется каким-то пустым) но тут играет роль наверное мое "умение" готовить))
-
Для нас суп это любая теплая жидкость будь то овощная или мясная))) Даже пельмени когда варю,добавляю в воду потом масло сливочное и получается вот такой пельменевый суп))) Считаю суп все же полезным для желудка,но едим мы его не часто,а так всегда как правило варим на мясном бульоне (курица или индейка),реже просто овощные....Когда времени на варку полноценного супа нет,то просто стараюсь делать как с вариантом пельменевого супа,овощи варю,оставляю водичку потом и добавляю к овощам) Ну вот как то так)
-
Для детского меню - у нас это обязательный пункт программы, обед без супа- крайне редкое явление. К супам на мясном бульоне отношусь абсолютно нормально. Лет до двух ребенку варили свой суп, потом на общие перевели.
Саму меня тоже с детства приучили есть супы, я их люблю, так что полноценный обед для меня суп, как правило,включает. В общем и целом, это важная составляющая нашего рациона. И потом, они ж такие вкусные)).
-
Месяца 4 уже варю общий суп ре и мне. немного мяса индюшки, капуста брокколи, цветная, картошка, морковка иногда макарошки. немного мну вилкой и периодически даю запить жижей) Сама ем только такой легкий суп, другие варить не планирую.
-
сама супы не люблю, как стала жить с мужем - стала готовить только второе.
с рождением ребенка стала готовить супы, сперва для себя, чтоб ГВ поддерживать, а потом для ребенка.
стараюсь ежедневно ее кормить супом, если весь день ест второе, то как-то мне боязно за ее желудок, потому что пьет мало, а в супе жидкость )) да и вообще малоежка, а тарелку супа вполне съедает ))
-
учитывая, что во многих странах таких вещей, как наш традиционный суп (когда в жидкости свободно плавают разные продукты питания) нет в принципе, и дети там вырастают нормально, рискну предположить, что суп необязателен))
если о себе - то я супы очень люблю именно на обед, когда я не работаю, суп на обед дома есть обязательно. когда я работала и уже была Арина, няня варила суп только для нее. для меня суп - это разнообразие. если на обед и ужин есть что-то с чем-то нежидкое, по мне как-то однообразно получается... но это привычка наверное просто.
-
Варю всем в одной кастрюле из ингридиентов, которые можно ребенку до 2-х лет и папе с проблемами ЖКТ :-)
Все супы у нас нежирные, без пережарок, но и не на втором бульоне.
В куриный добавляю макарошки. Борщ - это со свеклой. Щи - это с капустой. Рыбный - это рыбный.
Не готовлю рассольников, харчо, солянки и т.п. шедевры, а еще грибной не варю, т.к. ребенку рано, а муж грибы не ест....
Да, кстати, суп - это у нас полноценное полное блюдо, после супа второе никто уже не ест. Муж вечером после работы тоже всегда выбирает, либо он ест суп, либо второе, и т.к. ест все с бутерами да еще какими, то что-то еще уже физически не лезит.... Сама обедаю либо суп+салат, либо второе+салат... Вот такая у нас особенность семьи. Но супы любим.