мне тут подкинули пищу для размышлений...(про кормления)
в общем были мы у су*воровой. по части неврологии все у нас норм, мне оч понравилось как она все рассказала, и тут я ей верю, т.к. ее слова совпадают с моим мамским чутьем. но она дала и другте советы и кое-что меня смутило.
она сказала, что у нас "классическая" ЛН. т.е. англичане ее называют временной, а унас это называется колики. в связи с этим свободное кормление хорошо в период до 1го и после 3х месяцев, а вот с 1 по 3 как раз надо, чтобы между кормлениями был перерыв не менее 3х часов. иначе из-за нехватки ферментов (организм еще плохо их вырабатывает) молочко плохо переваривается. меня она оч напугала тем, что т.к. мы в месяц прибавляем больше килограмм ,то мы посадили поджелудочную и будут у нас проблемы (она назвала конкретные болячки, но я тупанула ,не расспросила что это). сказала, что назначенный педиатром креон на фиг не нужен, надо мол лактазу давать. сразу скажу, что мы анализ на углеводы сдавали, все было в норме, показатель=0,1. да и по идее ЛН характеризуется тем, что вес не набирается. строго говоря мы оч радовались, что мы так хорошо набираем, мы ведь раньше положенного родились и вес у нас был 2600. рекомендации она дала следующие:
- кормление по режиму, в перерывах давать пустышку, водичку укропную, если деть плачет
- у груди не более 15 минут (типа свою норму среднестатичтический ре высасывает за 8 мин)
- отказатью ПОЛНОСТЬЮ от молочных продуктов. т.е. даже от кисломолочных.
-ну и если съела таки молоко или деть волнуется, то лактазу дать
я есессно пока не начала мучить ребенка. сейчас веду дневник прикладываний к груди. и думаю, думаю. переживаю за наше ГВ, ведь его можно нафиг загубить таким образом! от молочки отказалась. лактазу пока не даю. эх, и вроде нам до 3х мес всего ничего осталось, НО т.к. мы раньше родились, то нам надо до 4х месяцев такой образ жизни вести!
что думаете, мамочки?